【新冠肺炎】日本節目模擬病毒實驗!6大高危居家傳播途徑!家庭8人僅有嫲嫲全靠1招不受感染!

【新冠肺炎】日本節目模擬病毒實驗!6大高危居家傳播途徑!家庭8人僅有嫲嫲全靠1招不受感染!

發佈時間: 2020.07.21
文: Kimmie Lai

新型冠狀病毒疫情持續蔓延疫情越來越嚴重,令人十分擔憂。新型冠狀病毒可以經接觸性、通過空氣中的飛沫傳播。政府呼籲市民盡量留在家中抗疫,雖然留在家中但是都不能鬆懈,都要保持家居衛生。很多個案都因為密切接觸的家人受感染,大多數其他家人都會受傳染。到底如何在家中都可以有效防疫?一起來看下去吧!

到底哪些家中常用物品有機會暗藏細菌呢? 如果可以防止在家中交叉感染?有日本節目就模擬病毒測試實驗,測試一下在家中病毒可以透過什麼途徑感染他人,實驗結果8人家庭當中足足有7個家庭成員都受到感染,僅有一人倖免,全靠一招抵抗病毒!

↓↓↓點擊看6大居家高危傳播途徑↓↓↓

  • 1. 門柄及把手
  • 2. 玩具
  • 3. 雪櫃門把手
  • 4. 搖控
  • 5. 扶手
  • 6. 零食包裝

 

實驗家庭當中有一對夫妻、一位80歲嫲嫲、兩位中學生、及兩位5歲的小朋友。實驗首先將爸爸雙手染上螢光顏料,模擬流感病毒的接觸傳播途徑,實驗進行約兩個小時。

在兩個小時當中,家庭成員透過接觸家中門柄、把手、遙控器等等染上了顏料。而小朋友家庭成員亦都透過玩具受到感染。當中值得注意的是,當未有洗手之前接觸面部、頭髮等等的習慣會令到病毒更加容易傳播。

↓↓↓實驗中嫲嫲雖然有接觸過病毒,但全靠「這樣做」而不受感染↓↓↓

  • 在實驗中兩個小時, 80歲的嫲嫲竟然是當中唯一沒有被細菌感染的人,原因是因為她一直在廚房裏洗碗和洗菜。嫲嫲的手一直被水沖洗,所以即使有接觸病毒但卻被水清洗乾淨。

所以大家即使在家中也要勤洗手,特別在接觸面部眼耳口鼻之前,要先清潔雙手,就是在家中抗疫的最好方法之一!

 

來源:TBS《この差って何ですか》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用