【減肥方法】五招對付易胖體質不反彈!女生4個月由XL變M碼!學會這招減肥效果驚人!

【減肥方法】五招對付易胖體質不反彈!女生4個月由XL變M碼!學會這招減肥效果驚人!

發佈時間: 2020.08.03
文: Kimmie Lai

一個住在台灣的香港女生海恩,4個月內努力做運動減肥,飲食習慣上都變得更加健康。四個月後她足足減了兩個碼,由XL變M碼!海恩看上去整個人都精神了很多,穿衣服都變得更加好看。她最近在網上分享了他的減肥心得,一起來看看吧!

在上年一月的時候,海恩的體重是55公斤、體脂32%,在五月的時候,她已經成功減磅至50.9公斤,體脂26.7%,總共減了4.1公斤的脂肪!海恩針對要增肌減脂,看上去視覺上像瘦了10公斤!海恩在嘗試過很多坊間的減肥方法後,發現很容易就會放棄和反彈,最後她選擇了最踏實的減肥方法,就是運動和均衡飲食。

她在生活上作出五個改變,大增了減肥的效果!

改變1. 開始運動

海恩第一個轉變是選擇了去健身室運動,運動前吃番薯和喝豆漿。她多做重量訓練,因為無氧運動燃燒脂肪的效果最好,當然也會配合適量的有氧運動。增加肌肉就是減肥不反彈的秘訣,有助消耗身體過量的熱量,加快新陳代謝。

而且海恩表示女生不用太擔心做重量訓練會變成「金剛芭比」,因為女生和男生的身體構造不一樣,做重量訓練的效果第一步是先會變瘦,然後才會變得長滿肌肉。

 

改變2. 自己下廚

減肥期間最重要是多攝取纖維和蛋白質,減少吃碳水化合物。多一點吃原形的食物,少一點吃加工食物和重口味的食物。

海恩建議減少精緻澱粉的話可以用番薯、糙米去代替白飯。雖然網絡上有很多減肥方法,例如間竭性斷食、生酮飲食等等,又表示減肥是長時間進行的,所以建議選擇適合自己又可以持之以恆的方法!

 

▼點擊放大圖片看第3~5個改變 ▼

  • 改變3:一日兩餐-相信大家都有聽過間竭性斷食,目的就是拉長每天空腹的時間,讓身體多一點的時間去消化。海恩表示自己好喜歡吃東西,要學習控制對食物的慾望真的很重要。
  • 但她提醒大家此方法存在風險,不是每個人的身體都適合間竭性斷食,不建議各位未諮詢專業人士意見下一日一餐,營養還是要吃好吃滿!
  • 改變4:戒掉壞習慣-有些女生就是戒不了經常喝珍珠奶茶等飲料,或者喝汽水。這些都是減肥期間的禁忌!海恩表示可以喝氣泡水、無糖茶、無糖豆漿去代替,而且建議大家每天都要喝3000 CC的水。
  • 改變5:喜歡自己-第五個改變竟然是希望大家都能夠喜歡自己!海恩說無論是讀書工作減肥等等,如果不開心的話就沒有意思!減肥的時候不可以討厭自己或是過分自卑,學會欣賞不同身形的自己,才有動力減肥下去。

 

授權轉載:海恩奶油 Hein Cream

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用