【腿部拉筋】8個美腿拉筋動作!運動前後紓緩肌肉!每天10分鐘改善浮腫、拉長腳部線條!

【腿部拉筋】8個美腿拉筋動作!運動前後紓緩肌肉!每天10分鐘改善浮腫、拉長腳部線條!

發佈時間: 2020.08.14
文: Kimmie Lai

適當的腿部拉筋動作可以美化腿部線條,有效舒緩肌肉,促進新陳代謝。不論是運動前後,或是平日的身體保養,拉筋對身體都是很重要的動作!今日和大家介紹8個美腿拉筋動作,適合所有腳型的女生,包括肌肉型、水腫型和脂肪型!而且在運動的前後做這套拉筋動作可以舒緩肌肉疲倦,一個月內改善肌肉型蘿蔔!每天10分鐘有效改善腿部水腫,持久做下去更加可以拉長腿部線條!

 

動作1

主要針對部位:大腿及小腿後肌肉

第一個動作是下狗式,首先像圖一般雙腳膝頭打開盆骨闊度,雙手按地,然後距離不變之下雙腳伸直。

盡量把上半身推近腳部方向,然後左右兩邊腳輪流曲腳,每邊停留大約5秒鐘,總共做4次。

 

動作2

主要針對部位:大腿前肌肉

Step 1:首先將右腳踏向前,形成90度角,然後挺直上半身,當感覺到左腳大腿肌肉在拉扯的感覺就對了。

Step 2:然後第二個步驟就是雙手向後移,然後上身向後彎曲,頭望向天花板,令大腿前肌肉拉扯更多。

Step 3最後一個步驟就是將重心向前,然後曲起後腳,盡量伸手捉着後腳,拉向臀部方向。

 

動作3

主要針對部位:大腿外側肌肉及內側肌肉

Step 1:首先將右腳打橫放在兩手之間,然後曲手將前手臂放在地面,有效舒緩大腿內外側的肌肉。

Step 2:之後上半身挺直,然後向後彎曲,這個時候主要針對大腿前肌肉。

Step 3:最後將上半身向前趴在地上,維持10至15個呼吸,就會感覺到腿部肌肉放鬆的感覺!

 

動作4

主要針對部位:大腿及小腿後肌肉

首先將右腳曲起放在左腳大腿上,拎左腳不能彎曲保持伸直,然後上半身向前傾,捉着左腳腳板。

身體盡量貼近腳部方向,注意背脊要保持伸直。如果捉不住可以利用毛巾喔。

 

其他4個美腿拉筋動作

(點擊放大圖片)

  • 針對小腿肌肉,左右腳輪流向後伸,將身體重心向後移,有效拉鬆小腿後肌肉,跑步之後必做動作!
  • 稱為「英雄式」,有效針對大腿前肌肉、膝蓋及腳背。首先將小腿肌肉拉出,然後坐下去,維持這個動作就可以了。
  • 這個動作稱為「蝴蝶式」,有效針對大腿內側肌肉。首先雙腳腳板對着,然後兩邊膝蓋上下移動拉鬆肌肉。
  • 承接「蝴蝶式」之後把左/右腳打側伸出,然後慢慢彎曲上半身,嘗試捉住腳趾。

 

授權轉載:Coffee林芊妤

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用