台灣女生分享減脂5大秘訣!一個月拼命吃卻體脂降3%!不用看熱量、運動後這樣吃加速新陳代謝!

台灣女生分享減脂5大秘訣!一個月拼命吃卻體脂降3%!不用看熱量、運動後這樣吃加速新陳代謝!

發佈時間: 2020.08.17
文: Kimmie Lai

很多女生都以為減肥就是要捱肚餓,只能喝水和吃蔬菜,看到美食都要忍口不吃,這樣想就錯了!台灣一位有名的YouTuber福爾思庭最近就分享了對於減脂的心得,她分享一個月內大吃特吃竟然體脂肪還下降了!一起來看看她的不捱餓減肥秘訣吧!

減肥Before & After

 

1. 開始減肥時不要控制飲食

這一點是分享給減肥新手看的,他表示很多新手在剛開始減肥的時候,在很短時間內就會遇上減肥停滯期。在減肥停滯期即使是做運動,控制飲食,等等的方法都會事倍功半!她解釋,若果一開始沒有進行控制飲食,在新手遇上減肥停滯期的時候,都可以依靠控制飲食來突破停滯期,令減肥更加有效率!

 

2. 運動重質不重量

她說教練叫他一星期只要到健身房三次,不需要做太多!教練說新手最多一星期只健身運動三次就足夠,一開始到健身房太多次可能會難以維持,給自己太大壓力。而且他建議到健身房使用健身儀器練習時,最好有教練在旁指導,這才能夠避免用錯肌肉或方法,才能真正訓練到針對的身體部位,增加肌肉。

 

↓↓↓點擊看第3~5個不捱餓減肥秘訣↓↓↓

  • 3. 不要只着重減脂,增肌也很重要! -  當肌肉量提升了,身體的新陳代謝也會加速,燃燒脂肪的功能也會加倍!
  • 3. 不要只着重減脂,增肌也很重要!  -    打個比方,金鐘國和劉在石同時瞓覺7小時,但在七個小時內,金鐘國身體自己燃燒的脂肪會比較劉在石多很多!
  • 4. 運動後30分鐘內補充蛋白質 -  她又說她的教練常常提點着他要盡量吃,不要看熱量!而且教練要她在運動後半小時內多補充營養,吃多多的食物。
  • 4. 運動後30分鐘內補充蛋白質 -  她表示自己會補充蛋白粉飲料,建議大家例如想吃麵時可以加點豬肉、想吃蛋餅是可以加點三文魚。
  • 5. 盡量還是不要吃這些食物 -  她又強調,不是建議大家在減肥是要大吃特吃,有三樣食物還是盡量少碰。就是甜食、含糖飲料和炸物。
  • 5. 盡量還是不要吃這些食物 -  但是在影片中,她有透露其實自己在這個月減肥的時期,都吃不少以上的食物,但是減肥效果都不錯,所以大家即使忍不住口吃了都別太自責!

 

瘦身成果會因個人體質、運動頻率等因素而異,詳情可以向營養師查詢喔~

 

授權轉載:YT@福爾思庭

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用