【減肥方法】日本美女媽媽半年減20kg!健康不復胖原則!6大瘦身方法分享!

【減肥方法】日本美女媽媽半年減20kg!健康不復胖原則!6大瘦身方法分享!

發佈時間: 2020.09.08
文: Vicky Kwok

為了穿起漂亮的衣服,以及呈現凹凸有致的身體曲線,不少女生都很努力地進行身材管理。不過減肥、維持身材不是一朝一夕就能達成,建立起規律的生活習慣也非常重要。日本一位媽媽Masamo懷孕後體重達64kg,經歷過身材走樣的時期,最終在半年內減掉20kg。她的成功經驗非常勵志,更把自己的心得上載至Instagram,鼓勵各位女生,無論生命中有什麼變化,也不要忘了善待自己!現時這個帳號已有超過3萬位追蹤者,一起來看看她的減肥方法吧!

 

↓ 點擊圖片查看前後對比照 ↓

體重由64kg減至 49kg,身體脂肪由45.9%減至26.5%


6大減肥方法分享

1. 飲食控制

僅是飲食控制已經瘦下不少!為了吃得健康及確保營養均衡,Masamo主要都是自己下廚。餐單主要以蛋白質及蔬菜為主,幫助塑造肌肉線條,以及減低體脂。有時候早上會喝蛋白飲代替早餐。Masamo餐單記錄︰

 

2. 健身

每個人的習慣和喜好都不同,有人喜歡在家做運動,也有人需要教練輔助。而Masamo表示自己是後者,花錢請了個人健身教練,幫助指正自己的運動姿勢,運動也更能集中。減肥期間有專業人士可以給予意見,也令她增加了不少知識。持續約3個月後,便主要待在家運動了。


↓ 點擊圖更多減肥方法+心得 ↓

  • 3. 半身浴 晚上會浸半身浴1-2小時,因為會流汗,所以建議多補充水分。重覆進出浴缸, 有空時會看看電影,時間很快便過了。
  • 4. 跑步 每次跑步3-7km,按自己的步調進行。跑步時聽喜歡的音樂,有助保持心情開朗,並且好好享受這段時間。
  • 5. 按摩 浸完半身浴並清洗身體後,會進行身體按摩。不過也要注意不要過度按摩,刺激身體導致瘀青。
  • 6. 每日量體重 因為早上是身體內最空蕩蕩的狀態,每天早上量體重, 然後用手機APP記錄下來,令自己可以看到變化。

 

授權轉載︰IG@__356gram 部分圖片來源︰unsplash.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用