【假外胯】Coffee教你3大改善假外跨方法!原來要加強訓練背部/臀部肌肉?一定要戒掉這壞習慣!

【假外胯】Coffee教你3大改善假外跨方法!原來要加強訓練背部/臀部肌肉?一定要戒掉這壞習慣!

發佈時間: 2020.09.10
文: Kimmie Lai

「假外跨」被指為是女生最難減的地方,是指大腿外側,接近臀部位置的脂肪。可惡的「假外跨」不但會令我們在視覺上令臀部線條變寛,就連比例上亦會令雙腿變短!今日就為大家介紹專業瑜伽導師coffee,分享了三大方法改善假外胯問題,專為「假外跨」所設計的肌肉部位訓練

改善假外跨的方法

Coffee表示自己一直都受到「假外跨」困擾,並表示只有堅持長期的運動以及瑜伽,加上生活習慣上的轉變,才能夠真正改善自己的身形!而以下三大方法,對於「假外掛」都有相對的效用哦!

1. 整骨:

Coffee指出整骨的確能夠暫時性地令盆骨位置回復正常,但若果其後沒有進行拉筋或是維持運動習慣,很容易便會回復原狀,只會是個治標不治本的方法。

↓↓↓點擊看其他有效改善假外跨的方法↓↓↓

  • 2. 改變日常生活習慣
  • 想要真正改善假外跨的問題,最重要是正視自己生活上的壞習慣,例如錯誤的坐知、站姿等等,只有堅持、慢慢去作出改變,修正身體的狀態,才是真正的從根本做起去根治問題。
  • 3. 加強訓練肌肉及多拉筋
  • 我們的身體需要由肌肉去支撐,只有透過運動以及拉筋,去維持身體的肌肉量以及令肌肉保持彈性,自然而然地,假外跨的問題便會得到改善。

 

可加強的訓練部位

就如先前所提及,只有維持運動習慣,加強能夠支撐身體的肌肉量,才能徹底擺脫「假外跨」的困擾!在選擇開始運動之前,不妨看看有哪些訓練部位能夠更有效地針對問題吧!

1. 背部肌肉:

強化背部肌肉,將胸大肌打開,對改善假外跨問題亦有所幫助

↓↓↓點擊看其他要訓練的部位↓↓↓

  • 核心平衡:一般被假外跨問題所困擾的人士,平衡力都會較差,Coffee較大家要多做訓練核心平衡的動作。
  • 核心肌肉力量:針對核心肌肉作出運動訓練,有助改善問題,令腹部力量強化,支撐起整個身體。
  • 臀部肌肉:只要針對臀部的肌肉狀態,進行相對訓練,能夠有效打開寬關節,改善因股骨內旋所導致的假外跨出現。
  • 髖關節拉筋:髖關節的拉筋和伸展,可以增加股骨靈活度,可以多做開胯的動作。
  • 腿部肌力:針對腿部肌肉進行訓練,不但能改善X型腳,更可以避免因腿部軟弱冇力,而出現的「借力」問題。

 

授權轉載:Coffee林芊妤

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用