【上班族減肥】11款常見咖啡卡路里! 上班族喝什麼會比較健康?這一小杯竟然高達480卡路里!

【上班族減肥】11款常見咖啡卡路里! 上班族喝什麼會比較健康?這一小杯竟然高達480卡路里!

發佈時間: 2020.09.14
文: Natalie Yu

早上喝一杯提神醒腦,相信是現時上班族的每日寫照!但各位上班族們有沒有考慮過每日人手一杯的咖啡,當中蘊含的卡路里以及脂肪比例又有多少呢! 以下為大家整理出常見咖啡當中所蘊含的卡路里以及脂肪比例,每天「咖啡不離手」的上班族們,快來了解一下應該喝那一種咖啡會比較健康吧!

相信大部份人都知道咖啡因有助體內的脂肪燃燒,的確曾經有研究表明,飲用咖啡能夠有效降低血壓、減少血脂。但各位上班族們往往都忽略了大部份咖啡中都會添加的牛奶、糖、糖漿等成分!一不小心攝取過多糖份,分分鐘會墮入咖啡的肥胖陷阱哦!想要咖啡中的咖啡因真正達到其功效,就要繼續看下去了!

FLAT WHITE

Flat White由一杯濃縮咖啡以及兩份熱牛奶所混合而成,總共有120卡路里以及7克的脂肪。上班族們想飲用得更加健康的話,可以換成脫脂牛奶,不但能夠將卡路里減少至70 ,而且更幾乎不混合任何脂肪。

LATTE

Latte由一杯濃縮咖啡再加牛奶所混合而成,並於表面添加一層奶泡,總共有120卡路里以及7克的脂肪。若果能夠以脫脂牛奶取代全脂牛奶;或是盡量減少飲用的份量,都能有助減少卡路里的攝取!

CAPPUCCINO

Cappuccino主要由1:1:1的濃縮咖啡、牛奶、奶泡所混合而成,所蘊含的熱量只有110卡路里以及6克的脂肪。熱量對比起Latte以及Flat White更為低,但由於所使用到的牛奶含量較少,所蘊含的鈣質亦相對會減少。

↓點擊查看其他咖啡的熱量

  • MACCHIATO  Macchiato會在一杯濃縮咖啡上加上少許的牛奶或是奶泡所製成,咖啡的味道較為濃厚,但卡路里會因應所添加的牛奶種類而有所改變。飲用Macchiato前,不少人會習慣地添加糖分,每茶匙糖便有可能為咖啡增加15卡路里,所以要緊記盡量減少添加糖的份量呢!PICCOLO LATTE  屬於迷你版的Latte,一般會使用全脂牛奶,大概卡路里為45 ,若果轉用脫脂牛奶的話,卡路里即可降至25。對於喜歡香醇咖啡味道,卻又不希望卡路里太高的人士來說,絕對是一個最好的選擇。MOCHA  Mocha以拿Latte作為基底,並額外添加巧克力糖漿,其碳水化合物以及卡路里含量亦相比其他咖啡更高,總共有160卡路里以及6克脂肪。當然若果選擇轉用脫脂牛奶的話,亦可以適當地減少脂肪的比例。SOY LATTE  Soy Latte中會使用豆奶去代替牛奶所製成,雖然豆奶看似健康,但由於大部份商家都會使用全脂豆奶,所以只要一小杯就能為咖啡添加額外80卡路里以及2克的脂肪!CHAI LATTE  CHAI LATTE屬於印度奶茶,當中會加入各種香料,包括肉桂、丁香、黑胡椒等,雖然看似是健康的選擇,但其實市面上不少CHAI LATTE粉末都會添加額外糖分,一小杯已經有130卡路里以及2克脂肪!所以如果每天要喝幾杯的人士便要小心了。LONG BLACK  Long Black主要由熱水去稀釋濃縮咖啡所製作而成,若果不額外添加牛奶以及糖分的話,其熱量相當之低,每杯只有大約4卡路里,所以深受不少減肥人士的喜愛。BULLETPROOF COFFEE  Bulletproof Coffee近期在歐美相當之流行,主要由黑咖啡、奶油、椰子油所製作而成,除非是正在進行生酮飲食的人士飲用,否則每杯已經可以為飲用者帶來近2000kj的熱量以及50克脂肪!ALMOND MILK COFFEE  隨着飲食意識的提升,近期亦相當流行將杏仁奶取代牛奶以及豆奶去製作成咖啡,由於並無添加額外糖分以及油份的杏仁奶,因此其卡路里含量較為低,而且亦相當適合有乳糖不耐症的人去飲用!

 

來源:news.com.au

圖片來源:unsplash、bbcgoodfoodcaffesociety

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用