盤點20大高蛋白食物!除了雞胸肉還有「這些」!上班族、增肌減脂人士適合!

盤點20大高蛋白食物!除了雞胸肉還有「這些」!上班族、增肌減脂人士適合!

發佈時間: 2020.10.06
文: Natalie Yu

對於減肥人士來說,攝取足夠以及需要的營養是很重要的事情,像是蛋白質、碳水化合物和纖維等等。很多女生都誤以為吃蛋白質和做重訓是男生專利,其實不然。女生身體的睾酮激素比男生低16倍,因此即便再怎麽練也很難達成筋肉型!偏偏對於想要減重的人士來說,增肌是很有效果的,因為肌肉能幫助提升基礎代謝率,讓人在休息時間依然能燃燒脂肪!但除了雞胸肉之外,你是否知道有哪些高蛋白食物呢?

1. 雞蛋

雞蛋其實是很有營養價值的,像是維他命、礦物質、天然脂肪等等,能提供足夠的能量和營養,而一隻大的蛋也有6克蛋白質,而蛋白的部分幾乎是純蛋白質,因此很多健身人士都會只吃蛋白,而省略蛋黃以免攝入過多脂肪和膽固醇。

2. 杏仁

杏仁是十分受歡迎的果仁之一,擁有豐富的纖維、維他命E、錳和鎂等,每1oz有6克蛋白質。

3. 雞胸肉

雞胸肉是很多人都知道的高蛋白食物,如果你不連皮吃的話,基本上所攝取的都是蛋白質!一塊烤的雞胸肉會有53克蛋白質和283卡路里而已。

4. 燕麥

燕麥擁有十分豐富的纖維、維他命B1、錳和鎂,每一杯便有11克蛋白質。

5.茅屋芝士

茅屋芝士相對來說有較少的脂肪和卡路里,擁有豐富的鈣、維他命B12、B2等等,226克便有28克蛋白質!

6. 希臘乳酪

希臘乳酪是十分健康的乳酪類型,質地比較濃稠,每170克有17克蛋白質!但記得吃的時候要注意所搭配的糖分和水果含量。

7. 牛奶

牛奶有健康的蛋白質、鈣、維他命B12等等,每一杯便有8克的蛋白質!但如果想減肥的人士,記得也要注意脂肪的攝取,可以選擇低脂或脫脂的牛奶取代!

↓點擊查看其餘推薦

  • 8. 西蘭花  西蘭花是十分健康的蔬菜,有豐富的維他命C、K等,每96克便有3克蛋白質。9. 瘦牛肉。每85克瘦牛肉便有25克蛋白質。10. 吞拿魚。 吞拿魚是很常見的魚類,擁有較低的脂肪和高蛋白,每142克可以有高達27克的蛋白質!11. 藜麥 藜麥是超級食物之一,185克熟的藜麥可以有8克蛋白質。12. 乳清蛋白 乳清蛋白是近年來很多健身人士喜愛的產品,因為喝小小一杯便可以有很高的蛋白質含量,可以接近20到50克的蛋白質。13. 扁豆 扁豆擁有豐富纖維、鐵、銅等等,是健康的植物蛋白質來源之一,每198克便有18克蛋白質。14. 以西結麵包 以西結麵包在香港也許比較少見,但它是由全穀物和豆類製成的,有豐富的纖維和營養素,每一片則有4克蛋白質。15. 南瓜籽 每28克南瓜籽便有9克蛋白質。16. 火雞胸肉 每85克有26克蛋白質。17. 魚類 像是每85克三文魚便有19克蛋白質。18. 蝦子 蝦子的卡路里十分低,每85克便有20克蛋白質。19. 抱子甘藍 抱子甘藍與西蘭花相似,每78克便有2克蛋白質。20. 花生 花生醬其實有頗高蛋白質,但脂肪和油的含量太高,如果單是花生的話,每28克便有7克蛋白質。

(點擊放大圖片)

 

來源:healthline

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用