女生都要學起來!李榮浩減肥一個月瘦8KG秘訣公開!醫生認可「這招」比運動有效!

女生都要學起來!李榮浩減肥一個月瘦8KG秘訣公開!醫生認可「這招」比運動有效!

發佈時間: 2020.10.07
文: Kimmie Lai

楊丞琳與李榮浩婚後一直非常甜蜜,兩人一向熱愛運動健身,不少粉絲都對於他們的瘦身方法感到非常好奇!今天就一起來重溫李榮浩一個月瘦8KG秘訣,醫生認可「這招」無論對男女都比運動有效,女生都要學起來!雖然李榮浩本身就胖,但短時間瘦了8KG的他下巴線條變得明顯,整體看起來精神了不少!

1. 一日一餐 午餐(水煮雞胸肉、水煮西蘭花、水煮蕃薯)

雞胸肉是很多人都知道的高蛋白食物,能提供足夠的能量和營養對於想要減肥的人士來說,蛋白質是很有重要的,因為可以幫助增肌,能幫助提升基礎代謝率,讓人在休息時間依然能燃燒脂肪!另外西蘭花菜營養豐富,含有胡蘿蔔素、 維生素豐富;蕃薯飽肚感高有助腸胃蠕動,幫助消化加速排出體內廢物!


2. 戒掉一切精緻澱粉(米、麵)

如果你是沒有運動的人,同時喜歡進食大量精緻澱粉,像是Pizza、意粉、飯等等,那麼在減肥初期其實可以單靠飲食控制達到減肥的效果。減肥期間最重要是多攝取纖維和蛋白質,減少吃碳水化合物、精緻澱粉。最好多一點吃原形的食物,少一點吃加工食物和重口味的食物。建議可以減少精緻澱粉的話可以用番薯、糙米去代替白飯。

 

↓↓↓點擊看李榮浩分享其他減肥秘訣↓↓↓

  • 3.每日運動一小時 有氧、重訓都可-    運動時不需要與別人比較,因為每個人的體質都不一樣。但只要身體的肌肉變多,基礎代謝率也會變好,也就是當你什麼事情都不做的時候,身體依然能燃燒更多的熱量。
  • 4.早睡(比運動還管用)-  醫生認可這招比運動有效!日本肥胖醫學專科佐藤桂子醫師推介「7:3:3 」睡眠減肥法,引起了不少日本女生的關注。她指出長期捱夜有機會令人一年胖整整10~12KG;相反,如果懂得以正確方法好好去睡覺,可幫助你一個月減1KG,一年下來就能減去10~12KG。
  • 5.當你深夜饑餓難忍時,要想此時此刻脂肪正在被消耗,一切都是值得的。
  • 6.堅持一個月以上 (如果只能堅持兩三天 建議不要開始 純屬浪費感情和生命)
  • 7.一個月後如果依然不瘦,建議改變自己的審美,覺得越胖越好看 以後就再也不用減了,一勞永逸!
  • 8.以上內容純屬個人習慣分享,毫無任何科學依據、慎用。

 

不過李榮浩的減肥方法只適合短期內想要快速減肥的女生們,而且每個人的體質都不一樣,如果真的想要減肥的話,必須好好以運動及飲食互相配合,才能好好地改善身材,健康地瘦下去哦~

李榮浩的肥秘訣中也強調要好好作息,日本肥胖醫學專科佐藤桂子醫師推介「7:3:3 」睡眠減肥法可幫助你一個月減1KG,一年下來就能減去10~12KG一起來看看:

  • 佐藤桂子為日本著名減肥醫生,曾撰寫《生理時鐘睡眠瘦身書》教人如何正確減肥。她指出,長期捱夜會導致身體內的激素生長,而這些激素會令脂肪難以分解,因此有機會一年增加10~12KG。
  • 「 7」是指一天的總睡眠時間要達到7小時;第一個「3」是指剛睡著的3小時不能醒來,要連貫睡到底;第二個「3」是指在凌晨3點時必須處於深度睡眠狀態
  • 身體內有種可以幫助減肥的「生長激素(Growth Hormone)」,這種激素會在人體每晚8時至12時分泌得最旺盛,如果在這時入睡最能促進新陳代謝,幫助體內脂肪分解。如果我們常常捱夜,就會錯過這個黃金時間!
  • 長期捱夜會令生長激素分泌不足,從而影響燃燒脂肪作用,容易令脂肪積在體內從而變胖!
  • 而掌握有效的睡眠法就可以分解脂肪,相等於慢跑一小時。所以不用做劇烈運動或節食減肥,只要做到正確睡眠法,加上配合良好生活習慣,就能輕鬆在一個月內減去1KG,簡直是躺著也能瘦!

 

來源:Sato Health Clinic, 李榮浩微博


睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用