10個減肥中但瘦不下來的原因!吃得過少=身體自動囤脂肪!「這些」減肥盲點你要注意!

10個減肥中但瘦不下來的原因!吃得過少=身體自動囤脂肪!「這些」減肥盲點你要注意!

發佈時間: 2020.10.21
文: Natalie Yu

減肥當中最讓人氣餒的應該便是停滯期了,明明覺得自己已經吃得不多,體重依然沒有下降的趨勢!不知道你有沒有想過積極減肥但卻瘦不下來的原因?以下整理了外國網站歸納的10個減肥中的盲點,希望能為你解釋為什麽會瘦不下來!

1. 你的身體不適應你的飲食攝取

很多人在減肥的時候都知道要控制飲食,像是如果你是屬於輕度過重,那麽調整到每日所需要的食物攝取量,的確可以為你在數個月中減掉10公斤不等。但當你瘦下來的時候當初的攝取量並已經不能代表現在的需求了!因此很多人都會選擇吃越來越少去維持能瘦下來的速度,但這樣長遠來說並不是健康的做法!如果想改善的話,建議可以在減下來之後依然維持差不多的攝取量,但要適當地提高運動量,這樣便不需要少吃了!

2. 你所使用的餐單提供不到足夠的熱量

為了快速落磅,有些人便會一天只吃800-1000卡,這樣肯定是錯誤的想法!因為一來會低於身體的基礎代謝率,更會讓身體覺得你是在肚子餓,所以要想辦法把脂肪囤積起來當能量!

3. 有一餐是特別放縱

如果你的餐單是屬於有一餐可以放縱吃的話,這樣會導致新陳代謝變慢,從而影響減肥進度!如果你每次都會忍到最後一刻才進食,那麽通常都會在極度飢餓的狀態下選擇不健康的食物,像是漢堡、炸雞等!研究也指出如果在早餐吃比較豐盛,會有助減肥!因此盡量把熱量稍高的移到早上吃會比較好!

↓點擊查看其餘原因

  • 4. 睡眠不夠  很多人都看輕了睡眠的重要性,覺得不是要緊,但其實睡眠與減肥是息息相關。有研究指出,如果比較每天睡4小時與8小時的話,4小時該位會攝取559更多的熱量!所以如果對於難以控制飲食的人來說,可以的話便早一點睡覺吧!5. 你也許有潛在的疾病  有些人看起來十分健康,無論是飲食還是運動習慣也很好,但卻有不成正比的體重,有可能是因為有潛在的因素而不知情,像是有糖尿病、荷爾蒙變化等等。如果你覺得自己的運動或飲食習慣沒有什麽問題,建議可以尋求專業人士幫助!6. 你所使用的計算卡路里軟件並不準確  減肥的時候有些人會使用計算卡路里的軟件,把一整天的食物攝取量都輸入,然後根據自己的基礎代謝率作出調整,但不知道你有沒有想過那個軟件是否能準確計算呢?像是在外面吃東西的時候,也許你會輸入意粉,但卻低估了那盤意粉當中的油分、糖分等等,其實很有可能吃多了而不自知!7. 你的餐單並不均衡  對於增肌減脂來說,蛋白質含量是十分重要的,因為可以幫助提升你的基礎代謝率,也可以幫助減低飢餓感,讓血糖比較穩定。因此如果只吃蔬菜沒有達到均衡飲食的話,很有可能會影響減肥成效呢!8. 餐單難以維持  如果你是使用極端的減肥餐單,那先問問自己是否能夠維持長時間?如果不行的話很有可能會造成體重反彈的效果,甚至變成易胖體質!因此長期作戰的話建議還是使用健康又適合自己的餐單。9. 不懂得聆聽身體需要  減肥除了要控制嘴巴,更要控制心魔,像是有些人會暴飲暴食去滿足食欲,但卻忽略了身體到底是否需要這些過多的能量。如果能在進食的時候放慢一點,就可以讓大腦傳達已經飽了的訊號!記得要注意要同時滿足身體以及口腹之慾,這樣才能達到長久的減肥。10. 你已經很健康了!  為了追求完美的外在,一些本來就身材好或健康的人也會盲目追求數字,而忽略了到底自己是否真的健康。也許你本來的飲食已經是很適合自己了,不需要為了變瘦而減低熱量攝取,最後導致營養不良,得不償失!

(點擊放大圖片)

 

來源:insider

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用