10個減肥中但瘦不下來的原因!吃得過少=身體自動囤脂肪!「這些」減肥盲點你要注意!
Natalie Yu
發佈時間: 2020.10.21

減肥當中最讓人氣餒的應該便是停滯期了,明明覺得自己已經吃得不多,體重依然沒有下降的趨勢!不知道你有沒有想過積極減肥但卻瘦不下來的原因?以下整理了外國網站歸納的10個減肥中的盲點,希望能為你解釋為什麽會瘦不下來!

1. 你的身體不適應你的飲食攝取

很多人在減肥的時候都知道要控制飲食,像是如果你是屬於輕度過重,那麽調整到每日所需要的食物攝取量,的確可以為你在數個月中減掉10公斤不等。但當你瘦下來的時候當初的攝取量並已經不能代表現在的需求了!因此很多人都會選擇吃越來越少去維持能瘦下來的速度,但這樣長遠來說並不是健康的做法!如果想改善的話,建議可以在減下來之後依然維持差不多的攝取量,但要適當地提高運動量,這樣便不需要少吃了!

2. 你所使用的餐單提供不到足夠的熱量

為了快速落磅,有些人便會一天只吃800-1000卡,這樣肯定是錯誤的想法!因為一來會低於身體的基礎代謝率,更會讓身體覺得你是在肚子餓,所以要想辦法把脂肪囤積起來當能量!

3. 有一餐是特別放縱

如果你的餐單是屬於有一餐可以放縱吃的話,這樣會導致新陳代謝變慢,從而影響減肥進度!如果你每次都會忍到最後一刻才進食,那麽通常都會在極度飢餓的狀態下選擇不健康的食物,像是漢堡、炸雞等!研究也指出如果在早餐吃比較豐盛,會有助減肥!因此盡量把熱量稍高的移到早上吃會比較好!

↓點擊查看其餘原因

  • 4. 睡眠不夠  很多人都看輕了睡眠的重要性,覺得不是要緊,但其實睡眠與減肥是息息相關。有研究指出,如果比較每天睡4小時與8小時的話,4小時該位會攝取559更多的熱量!所以如果對於難以控制飲食的人來說,可以的話便早一點睡覺吧!5. 你也許有潛在的疾病  有些人看起來十分健康,無論是飲食還是運動習慣也很好,但卻有不成正比的體重,有可能是因為有潛在的因素而不知情,像是有糖尿病、荷爾蒙變化等等。如果你覺得自己的運動或飲食習慣沒有什麽問題,建議可以尋求專業人士幫助!6. 你所使用的計算卡路里軟件並不準確  減肥的時候有些人會使用計算卡路里的軟件,把一整天的食物攝取量都輸入,然後根據自己的基礎代謝率作出調整,但不知道你有沒有想過那個軟件是否能準確計算呢?像是在外面吃東西的時候,也許你會輸入意粉,但卻低估了那盤意粉當中的油分、糖分等等,其實很有可能吃多了而不自知!7. 你的餐單並不均衡  對於增肌減脂來說,蛋白質含量是十分重要的,因為可以幫助提升你的基礎代謝率,也可以幫助減低飢餓感,讓血糖比較穩定。因此如果只吃蔬菜沒有達到均衡飲食的話,很有可能會影響減肥成效呢!8. 餐單難以維持  如果你是使用極端的減肥餐單,那先問問自己是否能夠維持長時間?如果不行的話很有可能會造成體重反彈的效果,甚至變成易胖體質!因此長期作戰的話建議還是使用健康又適合自己的餐單。9. 不懂得聆聽身體需要  減肥除了要控制嘴巴,更要控制心魔,像是有些人會暴飲暴食去滿足食欲,但卻忽略了身體到底是否需要這些過多的能量。如果能在進食的時候放慢一點,就可以讓大腦傳達已經飽了的訊號!記得要注意要同時滿足身體以及口腹之慾,這樣才能達到長久的減肥。10. 你已經很健康了!  為了追求完美的外在,一些本來就身材好或健康的人也會盲目追求數字,而忽略了到底自己是否真的健康。也許你本來的飲食已經是很適合自己了,不需要為了變瘦而減低熱量攝取,最後導致營養不良,得不償失!

(點擊放大圖片)

 

來源:insider


↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 瀨戶理加小時候明明也十分嬌小可愛,但是之後卻逐漸長成「泡芙人」。母親因為工作把孩子交給祖父母照顧。理加的祖母有一個獨特的「卡路里理論」!就是無論你吃多少配菜,都不會發胖。雖然完全沒有根據,但卻深深地影響著年幼理加的飲食習慣。3個月後她的體重暴升15公斤,持續著大吃大喝的飲食習慣,最高峰體重達88公斤(194磅) 。相比之下,姐姐則嚴格地自我管理,長大後纖細又時尚。因為憧憬人氣模特兒益若翼,理加開始對時尚產生興趣,亦想要跟偶像一樣漂亮。胖胖的理加因而迎來人生的轉折點!1. 首要任務是限制飲食!每天最多攝取1000卡路里,常常吃蔬菜鍋徹底控制熱量。2. 運動也是不可少的,每天都要跑步1個小時如果有時間,亦會在家運動燃燒脂肪。終於成功減肥!
  • 在8個月內,她成功減肥了77磅,體重117磅!一家人都是美女努力也沒有白費,理加最終成為美容師的夢想成真。她更被其中一個客人求婚,如今已經結婚並育有一女。

 


 

↓↓點撃圖片查看↓↓

  • Mary自小身材就比同齡的孩子較為圓潤,在小學三年級時的體重已經達62公斤。父母在她很小的時候就離婚了,而父親又回到了美國。為了不讓Mary感到孤獨,母親便讓她吃了加了很多肉類的沖繩料理。而住在附近,正開辦體操教室的祖母,更給予孫女大量的零食,以「塑造孫子的身材」。這便是Mary長胖的原因。初中的時候,Mary身高167厘米,體重達93公斤。但母親安慰她說:因為Mary有一半的外國人血統,所以體型比其它人大一點是正常的!如果你去美國,是屬於體型較小的」。  不過,比Mary大3歲的姐姐,卻是身材苗條的美人。Mary夢想成為Becky和Rola 一樣的藝人(同樣是混血兒)。搬到東京四年後,籃球俱樂部時期的好朋友來到了東京。在澀谷遇見時,對方直接問「你為什麼還是胖呢」,「以藝人為目標絕對能瘦下來」,「如果減肥,你絕對會變得很可愛」。終於,Mary下定決心減肥。1.飲食限制,主要吃蔬菜2. 早上4:30醒來,跑步一個小時半3. 將日常膳食和秤體重的照片發送給親戚,協助監測減肥進度。4. 肌肉鍛煉5. 看看好萊塢明星成功減肥的照片,例如Mariah Carey、Lady Gaga8個月後,Mary成功減掉58kg。

 

↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 動作1  平躺並舉高雙腳,與身體呈90度。雙腳開合,重復動作。幫助鍛鍊大腿內側肌肉,做20下。動作2  側躺,手撐著身體,上面的腿屈曲置於身體前。下方的腿進行抬腿的動作。做20下。動作3  重覆動作2,這次換另一邊做。
  • 動作4 雙腳向外張開,維持站立姿勢。
  • 膝蓋慢慢屈曲,下半身向下壓,進行深蹲動作。注意運用大腿內側肌肉,做20下。
  • 動作5 維持站立姿勢
  • 一隻腳向外移,同時膝蓋屈曲向下壓,另一隻腳保持不動。 做20下。
  • 動作6 重覆動作5,這次換另一邊做。
  • 動作7  膝蓋屈曲,另一邊膝蓋向地板壓。
  • 上半身向右邊擺動。
  • 動作8  重覆動作7,這次換另一邊做。

 


 


 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso