日本雜誌公開「模特兒體重表」!160cm不超45Kg?上鏡顯瘦的理想身材是?

日本雜誌公開「模特兒體重表」!160cm不超45Kg?上鏡顯瘦的理想身材是?

發佈時間: 2020.11.03
文: Chloe Chan

「沒有最瘦,只有更瘦?」減肥可說是女生的終身課題,到底瘦到哪種程度才算美呢?想成功減重修身,首先要訂下減重目標。女生除了可以參考網上瘋傳的日韓地區的「美容體重表」外,原來還有一份日本模特兒界的「模特兒體重表」!想要擁有穿衣上鏡顯瘦的理想身材,不妨可參考看看!

 

日本女生身形纖細嬌小,卻總是能完美駕馭不同風格的服飾。想要視覺上更好看,除了要掌握穿搭術外,更要先練出與身高對應的勻稱好身材。日本雜誌《S Cawaii!》曾公開「模特兒體重表」,原來傳聞中的「模特兒體重」竟與標準體重、美容體重相差很大。

一般以BMI 22計算的就是坊間常用的「標準體重」;看起來身形剛剛好的「美容體重」則指BMI 值為19;而上鏡穿衣顯瘦的「模特兒體重」指BMI 值為17。

↓↓↓ 點圖查看「模特兒體重表」&明星示範 ↓↓↓

  • 圖示為身高146-155「模特兒體重表」
  • 韓國女演員朴寶英絕對是矮個子女星代表之一。因嬌小身形看起來更易顯臃腫,身高只有152公分左右的她,體重一直維持在41kg。
  • 少女時代成員Sunny身高155cm,曾在電台節目透露自己屬於是吃不胖的弱體質,只要少量多餐,體重便能維持在43kg。近乎「模特兒體重」的顯瘦體型,讓她在鏡頭下腿長更顯高。
  • 圖示為身高156-165「模特兒體重表」
  • 日劇女王石原聰美身高157cm,出道初期的她體重曾達62kg,為了上鏡更好看,她以節食結合運動勁減21kg。現時石原的體重只有41kg,鏡頭下的她完全看不出是小個子女生。
  • 曾被網民票選為日本「最美女星」的北川景子,身高160公分的她體重一直維持在43kg。她習慣以「一日9餐」的少吃多餐法則減肥,將3餐份量分成9餐,配合每日30分鐘運動,曾一個月創下瘦5kg的記錄。
  • 身高163公分的少女時代前成員Jessica,體重一直保持在45-46kg。形象甜美清純,天生有著出色身材比例的她,總在鏡頭前展現姣好身材。
  • 圖示為身高166-175「模特兒體重表」
  • 日本女神新垣結衣除了以清純美貌聞名外,高個子同樣是她的代名詞。從雜誌模特兒身分出道轉行當演員的她,身高169公分,高挑身材體重卻只有50kg,作為天生衣架子的她身形體重完美合乎「模特兒體重」。
  • 去年在「全球百大美女」奪冠的TWICE成員周子瑜,身高172公分,出道曾被笑大象腿,經過努力減肥後,現時體重只有51Kg。被分類為體重過輕的她,為求在鏡頭前展現完美一面,認真管理身材體重。

 

來源:S Cawaii!koreaboo

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用