Google年度人氣減肥飲食法Top10!生酮飲食、間歇性斷食上榜!第一名最受歡迎減肥法是?
發佈時間: 2020.12.04
文: Kimmie Lai

減肥是女生的終身職業,相信大家都嘗試過很多不同的減肥方法!未必所有瘦身飲食方法都適合自己,很多女生都想找出一個最合適自己的減肥方法。今日走來和大家回顧看看2020年Google最多人搜尋的飲食減肥方法,來看看什麼減肥方法最受大家歡迎吧!

10. Noom Diet

「NOOM」是一個幫助各位減肥人士的手機應用程式, 2020年的搜尋次數已經超過54萬。這個App近年很受歡迎,集合體育教練和營養師的意見,幫助減肥人士從飲食和運動方面規劃目標,而且可以記錄個人的身體情況、日常攝取卡路里和運動消耗等等。

9. Alkaline Diet

第九名是鹼性飲食法,這個方法在今年的搜尋量已經接近550,000。這個方法顧名思義就是以鹼性食物代替酸性食物,可以改善健康。原來酸性食物會增加內臟負擔,令身體容易肥胖,這個方法還可以改善腎臟健康,改善背部疼痛及預防骨質疏鬆。

8. Whole30

第八名Whole30飲食法近年來都獲得很多人歡迎,搜尋量大概為558,000 ,這個飲食法聲稱可以在30天內改變你的飲食習慣從而改善健康,同時有排毒減肥的作用。Whole30飲食法要求參與者三十天內戒掉糖、乳製品、五穀物以及酒精,而且這個方法也有效改善皮膚,外國歌手Miley Cyrus也嘗試過而且推薦!

7. Sirtfood Diet

Sirtfood Diet的中文名字是「激瘦飲食法」,英國當紅歌手Adele也是靠她在半年來成功減掉19kg,然後這個飲食法迅速在網上火紅!這個飲食減肥法只透過進食活化的食物,有助減少脂肪形成的機會,達到降低體脂的成效。這個減肥法要參加者多喝蔬果汁,平日喜歡吃蔬果的你可以考慮看看!

↓↓↓點擊看人氣減肥飲食法Top6↓↓↓

  • 6. Military Diet
  • 相信大家都有聽過軍隊減肥法,是今年大熱的飲食法之一,搜尋率已經接近954,000次!軍隊減肥法絕對是比較嚴格,要求參加者每週第一天只可以攝取1400卡路里,第二天1200卡路里,第三天1100卡路里,之後的四天可以恢復正常飲食,這樣的循環為之一星期,直到成功減肥為止。但是這個減肥法一開始會攝取不足夠的卡路里,有需要可以問問家庭醫生!
  • 5. Atkins Diet
  • 第五名的阿特金斯飲食法已經得到超過150萬次搜尋率,這個減肥飲食法主要是叫參加者戒掉碳水化合物,多吃肉類。阿特金斯飲食法的飲食計劃是不吃碳水化合物,以高蛋白質食物為主要,例如肉類、海鮮、豆類等等。已含有澱粉、糖分的食物都要戒掉。
  • 4. DASH Diet
  • 第四名是有200萬次搜索的DASH Diet,根據香港醫學會,得舒飲食DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension)有助預防或控制高血壓。應攝取充足的鉀質、鎂質及鈣質,多蔬果,多低脂奶類食品及多食用纖維。膳食中亦應多全穀物、家禽、魚、果仁;少脂肪、少紅肉、少甜食及少添加糖飲品。除了對控制血壓有好處,這亦同時公認為均衡飲食的健康減肥法。
  • 3. Paleo Diet
  • 即是原始人飲食法,至今已經有380萬次搜尋,醫師是建議多吃原形食物,小吃加工食物。盡量進食新鮮天然的肉類、蔬菜和水果,有助身體減少吸收納和糖,而且令身體減少機會發炎,更加有助消化系統的健康!
  • 2. Intermittent Fasting
  • 第二位的減肥法在2020年的搜尋率達到1170萬,就是間竭性斷食。間竭性斷食的減肥法得到很多名人的支持,在網絡上火紅起來。間竭性斷食有分8:16與5:2,間歇性斷食對我們的身體有絕大好處,讓肝臟有時間可以修復受損細胞,進行排毒,有效改善免疫系統,更可以提升睡眠品質!
  • 1. Ketogenic Diet
  • 而第一名最流行的飲食減肥法就是生酮飲食,今年的搜尋次數總共達到2540萬,平均每一天就有七萬次的搜尋!生酮飲食法主張吸收結締量的碳水化合物,主要吸收大量高蛋白質、高脂肪的飲食。生酮飲食有效將身體的脂肪轉換成能量,幫助燃燒脂肪,若果配搭運動習慣,可以令效果加倍!

 

來源:redonline.co.uk

 

 

 

 

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso