【減背肉】日本熱門 「每日3分鐘剷除背肉」運動!維持2星期即有改善!矯正駝背、胸型更美!
發佈時間: 2020.12.04
文: Natalie Yu

不少女生在減肥的時候都會在乎手臂、大腿等線條,但卻忽略了背部線條!當走在路上的時候,別人看到的通常都是你的身形,如果是背部直挺俐落,看上去自然會年輕又有自信!今天為大家介紹來自日本的減齡訓練,只要維持2週、每日3分鐘「反轉掌心」便有助剷除背肉、矯正駝背的效果,更可以讓腰看起來更瘦、胸型更美!

在訓練之前,可以先從平時日常常用姿勢開始,走路、站立其實也是一門學問,如果錯誤了會影響身體肌肉走向,或會導致長期腰酸背痛!

Tip 1:走路時候改變姿勢

走路的時候要幻想有人從頭頂把自己拿起來,盡量挺直身體,稍微抬起腳跟、輕輕地往前走,當你在身體在平衡的時候,其實已經在鍛煉核心肌群了!

Tip 2:站立時候改變姿勢

在站立的時候輕輕抬起腳跟約1-2厘米,這樣讓手在拉環的時候會把肩胛骨放低位置,給予背部刺激。

↓↓↓點擊查看4個反掌心訓練動作↓↓↓

  • 第一招:英雄式  這一招可以訓練下半身的肌肉,像是大腿、臀肌等等,更可以伸展上半身背部和肩胛骨的位置。首先雙腿打開,充分伸展從腳踝至臀部的肌群,感覺到大腿後側、臀部和骨盆被拉扯。然後舉起手臂、反轉手心,雙膝內側互磋,以端正姿勢站立,然後右腿向前跨出一步。雙臂盡量向上延伸,然後回到原始姿勢,換腿繼續。第二招:展臂式深蹲 一開始先站好,手臂抬到肩膀高度並在胸前十指緊扣,雙腿膝蓋併攏。手心反轉同時把手臂向遠方拉長,臀部此時向後深蹲,激活臀部肌群。回到原始姿勢再繼續。第三招:站姿前彎式 首先,上半身向前彎,然後頭部自然垂掛,雙手在背部十指緊扣,反轉手心刺激背部,當身體適應子厚便漸漸舉起手臂。記得雙腿要微微張開站,臀部盡量往天推高。第四招:早安體操 筆直地站立,雙腳跟、膝蓋併攏,手臂向後拉扯,反轉掌心,背部往後夾緊打開胸口。

(點擊放大圖片)

以上的動作其實也十分簡單,即使是老人家也可以做得到!只要每天花3分鐘的時間,持續兩週便會有改善,更不需要特別的飲食控制!不妨來試試看吧~

來源:博客來、NAVER

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso