【瘦小腿】3個瑜伽動作放鬆小腿肌肉!每天10分鐘!跟蘿蔔腿說再見!

【瘦小腿】3個瑜伽動作放鬆小腿肌肉!每天10分鐘!跟蘿蔔腿說再見!

發佈時間: 2020.12.18
文: Phoenix Yeung

每個女生家裡都總有一兩雙高跟鞋,在重要場合時派上用場,特別是秋冬是靴子的季節,帶高跟的靴子更有助令整體造體更為突出。可是穿了一整天的高跟鞋,小腿及腳掌都會非常痠痛,假如沒有時常按摩雙腳,久而久之小腿肌肉就會變得粗大,形成惱人的蘿蔔腿!這次邀請到Let's Fit的瑜伽導師Enrica教大家3個放鬆小腿肌肉的瑜伽動作,每天只需要10分鐘就能擺脫蘿蔔腿,快點跟著一起做吧!

#1 戰士一式

先將右腳踏前成90度,再用雙手輕輕扶著大腿,想加深動作可再屈曲前腳,維持動作45秒至1分鐘,然後換腳重覆以上步驟。

 

#2 山式站立+瑜伽磚

先將瑜伽磚平放,然後再將右前腳掌往上踏,並將身體微微向下,雙腳要維持伸直。假如雙手無法碰到地面的話,可以多取瑜伽磚作輔助,維持動作45秒至1分鐘,然後換腳重覆以上步驟。

  • 先將瑜伽磚平放
  • 然後再將右前腳掌往上踏
  • 並將身體微微向下,雙腳要維持伸直。

點擊放大圖片

#3 坐立前屈式

坐在地上然後先將左腳曲起,然後右腳伸前再用雙手抓緊,身體保持挺直,然後輕輕將腳掌往後拉,維持動作1分鐘或是8個呼吸,然後換腳重覆以上步驟。如果雙手碰不到腳掌的話,可以用瑜伽繩或是毛巾作輔助。

  • 坐在地上然後先將左腳曲起
  • 然後右腳伸前再用雙手抓緊,身體保持挺直。
  • 如果雙手碰不到腳掌的話,可以用瑜伽繩或是毛巾作扶助。

點擊放大圖片


嗚謝:Let's Fit

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso