【逆齡保養】日本美魔女玲瓏身材全靠正確站/坐姿!常見女生錯誤姿勢!這樣導致假肚腩!
發佈時間: 2021.03.01
文: Kimmie Lai

日本一位擁有三位孩子的43歲母親Yumi,就因為擁有着如此令所有女性都羨慕的身材,而受到關注!在Yumi 40歲的時候,意識到身型的變化,開始實行減脂訓練,進行了大量的有氧運動,但卻發現即使成功瘦身之後,臀部的肌肉依然看起來相當平坦,並不如想像中有着令人羨慕的身材!於是便開始轉型進行重力訓練,最終不但能夠重新獲得完美少團,就連肩部線條看起來上來更加纖幼,更有顯腿長的效果!

 

圓渾的臀部線條絕對基於寬關節是否處於正確的位置。許多時候由於長時間在辦公室工作或是不良姿勢,而令到身體肌肉變得僵硬,更會影響寬關節的位置,是這個時候無論進行多少訓練,都無法大大地改善臀部的形狀與線條!

如果在未能夠改善寬關節位置前就強行進行訓練的話,反而會因為外側肌肉無法完整地伸展,而形成「燈籠椒形狀臀部」,並臀部與大腿之間的線條不夠明顯,影響整體美感。

平日生活要注意正確站姿與坐姿:

  • 在練習矯正坐姿的時候,建議可以使用一個小型瑜伽球,放在後背下腰與椅子之間夾着。微微用一些物件墊起雙腳,兩個膝蓋對齊,腹部稍微用力坐直。
  • 坐姿注意不要過度向後傾,更加不要駝背,即使坐着的時候腹部也要用力。
  • 大部份的日本女生的站姿都有一個毛病,盆骨過度向前傾,不但令後腰承受壓力,更會導致假肚腩!更提醒大家走路及站立時都要注意身體重心和呼吸。
  • 站立時要保持重心在正中間的位置,不要彎腰或是屁股向後蹺,以確保寬關節維持在正確的位置之上。

 

來源:Yumi Core Body

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso