韓國節目邀請6位素人實測「168斷食法」!2星期最多減5kg!這時間斷食達到最佳瘦身效果!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.08.30

若想要減肥,運動及控制飲食同樣重要。而近年亦流行168輕斷食,一天中只有8個小時進食,而其餘的16個小時便進行斷食,不少明星、模特都會實踐。韓國節目《SBS Special》便請來6位素人實測,看看到底在一天中的什麼時候斷食最為有效!測試結果顯示斷食的時間會大大影響減肥效果,一起來看看吧!

測試方法︰

實測為期6週,6位素人每天都會吃一樣的食物。

在首2個星期會先進行晚上斷食,由早上7時開始進食,直至下午的3時為止。然後第3-4個星期便會回復他們原本的飲食習慣。到最後的2週,便會進行早上斷食,於下午3時開始進食,直至晚上11時。

每一階段6位素人都會協助進行測量,看看身體會有什麼變化!

 

↓ ↓點撃圖片查看測試結果↓ ↓

  • 由早上7時開始進食,直至下午的3時為止。在首2個星期 (晚上斷食法)進行後,有素人表示自己的睡眠質素有改善,不過就不覺得自己有變瘦!2個星期後結果出爐,6位素人都有瘦下,而減得最多的竟然有5kg!而其餘的測試者都有平均3.28kg的瘦身效果。另外,測量結果亦顯示6位素人的內臟脂肪面積都有減少。當中一位測試者本來被驗出有脂肪肝,進行晚上斷食法後,短短2星期肝指數就回復正常!第3-4個星期,測試者會回復他們原本的飲食習慣。到第5-6個星期,測試者便進行早上斷食法!於下午3時開始進食,直至晚上11時,早上時間空腹,有測試者指感覺有消化不良。2個星期後再次進行測量,發現晚上斷食法比早上斷食法效果更好。晚上斷食法平均體重減3.28kg,而早上斷食法效只有平均2.2kg。而內臟脂肪面積、空腹血糖、低密度脂蛋白竟然都不跌反升!面對測試結果,教授解釋幫助控制肥胖的荷爾蒙,在日間會較為活躍,因此日間進食比較不易發胖。相反晚上缺少這種荷爾蒙,這時候進食便容易長胖。

 

 

如果想要嘗試168斷食法的你,便要留意進食的時間了!

 

 

 

來源︰SBS Special

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso