日本綜藝懶人拉筋減肥操!針對肚腩/大腿/臀部!實測腰圍一週瘦7cm!
黎苑琳
文: 黎苑琳
發佈時間: 2022.06.30

踏入夏天,大家準備好穿上背心短褲了嗎?減肥方法眾多,今次和大家分享一個日本綜藝節目推薦的30秒懶人拉筋減肥操,平日要忙著上班上學、忙碌的你有褔了,再沒有借口不做運動管理身材!這節目還找來女生們親自進行瘦身操實測,其中有女生成功在一星期內,腰圍由90cm減至83cm,減了足足7cm!每日只需要抽出2分鐘、一起學起來吧~

直立式瘦腰操

日本綜藝節目《サタデープラス》(譯名:SATURDAY PLUS)推薦的30秒懶人拉筋減肥操,是一套直立式瘦腰操,鍛練腹部及背部的肌力,收緊鬆馳的肚腩。瘦腰操的動作重點是保持腰部拉直,做的時候會有全身拉筋感覺。也許看起來很簡單,可是實際做這動作的時候,要每次維持動作5秒也不是易事~

Step 1:舉高雙手,身體成「1」字,向上伸展。

Step 2:雙腳以「外八字」的姿勢站立,將雙腳腳踝升高。

*注意要維持動作5秒,兩邊腳踝保持緊貼,重複升高5次*

(點擊放大圖片)

  • Step 1:舉高雙手,身體成一字向上伸展。Step 2:雙腳以「外八字」的姿勢站立,將雙腳腳踝升高。注意要維持動作5秒,兩邊腳踝保持緊貼,重複5次。

 

大腿操

第二個拉筋減肥操是瘦大腿操,做這個動作的時候會感受到大腿的拉扯。這動作有效訓練到腿部全部肌肉,對於長期坐下來的OL是一個很好又慳時間的運動!

Step 1:全身展開大字形,重心向左,屈曲左腳90度,左腳腳掌同樣向左邊,右腳腳掌向前。

Step 2:伸直雙腳後,身體向左彎腰,雙手垂直觸碰腳背,另一邊手向上伸直。

*注意要維持3個呼吸,重複3次*

(點擊放大圖片)

  • Step 1:全身展開大字形,屈曲左腳、腳掌向左邊,右腳腳掌向前。Step 2:身體向左彎腰,雙手垂直觸碰腳背,另一邊手向上伸直。注意要維持3個呼吸,重複3次。

 

收臀操

想要令鬆弛的臀部肌肉回復緊實,可試試看這套收臀操。透過訓練臀部的抗重力肌肉,有助改善臀部鬆馳問題及收緊下半身線條。

Step 1:保持站立,雙腳如圖打開。

Step 2:慢慢蹲下去,兩邊大腿成水平線,再慢慢升起身體。

*注意要挺胸收腹,維持5秒,重複5次*

(點擊放大圖片)

  • Step 1:保持站立,雙腳打開。Step 2:慢慢蹲下去,兩邊大腿成水平線,再慢慢升起。注意要挺胸收腹,維持5秒,重複5次。

 

來源:サタデープラス

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kimmie
Kimmie 膚質:混合偏乾肌
喜歡分享扮靚心得,看減肥為終身事業!假日最愛到不同Cafe影靚相,去盡香港不同郊外打卡點!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso