日本節目教「餐廳揀位減肥法」!研究發現這座位影響添食慾!傾向容易沒節制吃高卡食物!
黎苑琳
文: 黎苑琳
發佈時間: 2022.08.31

不知道大家去餐廳會選擇坐甚麼位置呢?近窗的位置?近通道的位置?燈光較好的位置?還是光線較弱的位置呢?日本節目教原來餐廳的選位能夠影響我們的食慾,長時間更會影響身形肥瘦!那麼究竟坐甚麼位置會比較容易發胖,甚麼位置又比較易瘦呢?想知道的就要繼續看下去了!

日本節目《日本人の3割しか知らないこと》於早前引述了海外的最新的飲食研究,研究探討人們在進入餐廳時的座位選擇,會怎樣影響人的胖瘦! 這個研究引用了美國康奈爾大學的調查結果,大學在三個月的時間內對27家餐廳進行了調查,發現原來燈光會令我們對於食物的選擇及食量變得不同!

↓ 點擊看哪裡是「易胖座位」↓

  • 原來「坐在黑暗座位或私人包廂中的人」 更傾向於無節制地大快朵頤!因為如果坐在比較昏暗或比較少人能注意到的位置,我們就會覺得用餐的過程比較「私密」,就會大點特點平常比較不會吃的東西!覺得反正吃多胖的東西也不會有人看到~因此,最後通常都會點一些油炸、油膩這些平常因為熱量較高而少吃的東西。原來坐在昏暗位置的人不僅偏向於「大吃特吃」,還很喜歡吃甜的!根據調查結果,坐在光線弱的位置的人,點甜品吃的機率高達73%!雖然吃甜品不是必須的,但當我們在昏暗的環境時會比較不會抑制和約束自己~「吃多少根本沒在管的啦!既然來都來了,就連甜品也一起吃了吧!」發現 「坐在明亮座位上的人們」更傾向於點一些較健康的食物!後來經過研究,比較強的燈光使人變得敏感,會比較用心於挑選菜式上,所以才會考慮到食物的熱量、卡路里等的訊息~同時如果座位的燈光比較強,甚至刺眼的話更會讓我們食慾減低,想要趕快用餐完畢,離開餐廳!

 

原來「坐在黑暗座位或私人包廂中的客人」 更傾向於無節制地吃喝!研究發現如果坐在比較昏暗或比較少人能注意到的位置,客人就會覺得用餐的過程比較「私密」,就會傾向容易沒節制吃高卡食物,選擇平常比較不會吃的東西!覺得反正吃多胖的東西也不會有人看到~因此,最後通常都會點一些油炸、油膩這些平常因為熱量較高而少吃的東西。

原來坐在昏暗位置的人不僅偏向於「大吃特吃」,還很喜歡吃甜的!根據調查結果,坐在光線弱的位置的人,點甜品吃的機率高達73%! 雖然吃甜品不是必須的,但當我們在昏暗的環境時會比較不會抑制和約束自己~受訪者表示:「吃多少根本沒在管的啦!既然來都來了,就連甜品也一起吃了吧!」

調查結果又發現,「坐在明亮座位上的客人們」更傾向於點一些較健康的食物!研究指出,比較強的燈光使人變得敏感,會比較用心於挑選菜式上,所以才會考慮到食物的熱量、卡路里等的訊息~ 同時如果座位的燈光比較強,甚至刺眼的話更會讓我們食慾減低,想要趕快用餐完畢,離開餐廳!   所以如果下次到餐廳吃飯,坐到較暗的地方,要稍稍注意一下,小心不要乘機放肆呢!

來源:《日本人の3割しか知らないこと》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kimmie
Kimmie 膚質:混合偏乾肌
喜歡分享扮靚心得,看減肥為終身事業!假日最愛到不同Cafe影靚相,去盡香港不同郊外打卡點!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso