7 招瘦腿提 Hip 法‧踢走下身肥胖
發佈時間: 2013.02.25

天氣和暖了,短裙和短褲都拎左出黎,但你覺得身型有點肉感、好似啤梨型又或者踵踵地等各樣奇難雜症,快學習七招瘦腿提HIP方法,踢走你唔鍾意的地方啦,特別是一日坐8小時的OL啊!

 

 

第一招:每坐一鐘頭,站起來走走
肥胖原因:上班族每天上班一坐就是八個鐘。
對抗招數:每坐一個鐘頭左右,就應該起來走走,並按壓臀部穴位,促進臀部氣血循環。洗澡時用花灑頭水柱沖洗臀部刺激穴點,泡澡後使用翹臀霜保養臀部,讓臀部變得渾圓結實。

 

第二招:改掉蹺腿的不良坐姿
肥胖原因:蹺著腿坐會阻礙腿部血液和淋巴循環,導致下半身浮腫。
對抗招數:除了改掉蹺腿這種不良坐姿,還要積極做下身按摩。可以每天洗過溫水澡後,用身體專用按摩精油按摩小腿或足底,無論扭捏或按壓,都可以及時緩解下半身浮腫,防止脂肪堆積。

 

第三招:挑選合身的衣褲
肥胖原因:太緊身的服裝會阻礙腿部正常運動,還會阻礙腰腿部位血液循環。短裙則會使腿部受涼,同樣影響血液循環,導致脂肪堆積。而內褲太大,會使臀部缺乏足夠的支撐力而下垂。
對抗招數:要做好腿部保暖,不穿太緊的裙子、褲子,以及應挑選合身的內褲。

 

第四招:按摩腿部肌肉
肥胖原因:長時間站立(如專櫃小姐)或運動方式不正確,令小腿肌肉變得非常結實,造成蘿蔔腿或小腿浮腫。
對抗招數:在泡澡時按摩小腿,使血液循環通暢以改善浮腫。運動時不宜過度訓練腿部肌肉,以免肌肉更結實。如需長時間站立工作,可穿著彈性褲襪以防止小腿靜脈曲張,休息時間亦可以多按摩小腿。

 

第五招:控制飲食,少吃高熱量食物
肥胖原因:喜歡吃高熱量的甜點及油炸食物,吃飽後又習慣坐著,慢慢的,臀部及大腿就開始囤積脂肪。另外,嗜吃重口味的食物,攝取過多的鹽分也發生腿部浮腫。
對抗招數:控制好飲食,少吃高熱量的食物,做到低脂肪和高纖維相結合。並多做瘦下半身減肥操,以減去囤積的肥肉。此外,選擇較清淡的飲食方式,且多喝消水腫的茶飲,再加強下半身穴位按摩。

 

第六招:不亂服減肥藥
肥胖原因:餓一頓飽一頓、亂服減肥藥、意外懷孕等,都會讓雌激素分泌紊亂,導致脂肪在腹部和大腿部位堆積,下半身越來越胖。
對抗招數:按時就餐、不亂服減肥藥,都是防止下半身發胖的關鍵,尤其是避孕藥。一些避孕藥中雌激素含量高,長期服用的確會導致體內脂肪堆積。

 

第七招:用正確的姿勢走路
肥胖原因:沒有運動,走路姿勢不對,或鞋子穿得不對。
對抗招數:正確走路姿勢是,腳後跟貼到地面,腳尖則要有踢地感。

 

有人話下身是特別難減,所以想以美腿示人,就要花更大的努力了!

最高瀏覽