愈吃愈靚的 9 種零食
發佈時間: 2013.02.21

對於一日8個小時都坐在office的女生來說,一定會有容易眼訓和疲倦的時候。所以可以食少許零食補充一下體力,但又怕會致肥,以下我們會推介共9種愈食愈fit的飲品和小食, 一眾嘴饞的女生要注意啦!


飲品類
1.豆漿 —─ 辦公室補水最佳選擇 (260ml約165卡路里)
除了咖啡和茶,豆漿是更好的選擇。大豆富含優質蛋白、卵磷脂、異黃酮、低聚糖等營養素。
★豆漿還是安全的植物雌激素的來源,是非常健康的女性食品。如果喝豆漿不方便,每天讓自己吃一小包豆類食物也是一個備用選擇。

2.果菜汁 —— 補足身體每日所需蔬果 (一杯 250ml約 100卡路里)
營養學家建議我們每天至少要攝入七種不同的蔬果。忙碌的你,可以選擇市場上的蔬果混合汁。
★一般來說,蔬菜的營養價值超過水果,水果不能代替蔬菜。你可以根據當天所攝入的蔬果種類靈活决定選擇何種成分的蔬果汁。


 

小食類
1.蘋果 — 抗氧化高手 (1個約61卡路里)|
中醫則認為蘋果是性情溫和的水果,適合所有體質的人食用。一個蘋果可以提供 4000~6000抗氧化劑,是機體抗衰老的好幫手。
★建議連皮一起吃,因為約 1/3 的營養成分存在於皮内。

2.雞蛋 — 廉價的蛋白質來源 (1隻約81卡路里)
雞蛋是比餅乾更健康的零食——既不製造太多熱量,又能為身體提供營養。一個中等大小的雞蛋可以提供約5 克的蛋白質,非常適合作為一個 Office break 的健康小食。
★DHA 和卵磷脂都含於蛋黃中,所以吃雞蛋不要丟掉蛋黃。對於青年人來說,每天吃 1~2 個雞蛋還是健康必需的。

3.紅棗 — 最養顏的女性食品(100g 約 122卡路里)
紅棗就是非常天然的鐵質來源。中醫講:每天五顆棗,青春永不老。辛苦的職場女戰士,下午三點可以選擇用紅棗滋養自己。
★可以用紅棗泡茶喝,也可以直接吃紅棗。養成習慣、堅持幾年你會發現自己的氣色紅潤許多。

4.葡萄 — 保護血管的健康飲品(130g 約 61卡路里)
紅葡萄(或紫葡萄)富含多酚,特别是在皮和籽裡。紫葡萄汁與紅葡萄酒中的多酚含量相當,保健作用也相當,這對不喝酒的人來說,是個好消息。
★建議吃葡萄連皮带籽一起吃。研究發現如果每天喝兩杯紫葡萄汁,可以大幅度提高血液中一氧化氮的水平,預防血栓的形成。

5.黑朱古力 — 女生最愛小點 (純黑朱克力一條 20g約110卡路里)
黑朱古力是世界上著名保養心臟的食品,同時也是讓我們的味蕾和大腦一起快樂的食物。
★普通朱古力成分多為糖、油脂及添加劑,對血管健康不利,多吃反而有害。所以,提醒自己只吃純黑朱古力才是聰明之選。

6.核桃 — 提升腦活力 (2粒約 48卡路里)
核桃是最著名的補腦食物,所以核桃最適合要常常動腦的人吃。
★最好吃生的、帶殼的核桃,現剝現吃,因為核桃仁直接暴露在空氣中、時間太長就會被氧化破壞。

7.杏仁 — 健康長壽 (8粒約 60卡路里) 
關愛健康的你,不妨在抽屜裡準備一小袋杏仁,方便隨時補充有益脂肪酸。位於喜馬拉雅山山谷的巴基斯坦罕什,居住著世界上最長壽的人群,杏仁就是他們的日常零食。
★杏仁分為甜杏仁和苦杏仁,甜杏仁大而扁,苦杏仁小而厚。苦杏仁有小毒,不能多吃。研究表明,每天吃 20~25 顆甜杏仁可以顯著降低患心腦血管疾病的風險。


 

而下面的食品則少食為妙!
薯片 100 公克 熱量:555 卡路里
珍珠奶茶700.cc 含糖熱量: 925.4 卡路里

最高瀏覽