戒掉3個可怕飲食惡習防衰老
發佈時間: 2013.06.28

「民以食為天」對於辦公室一族來說,吃就是除了工作外最常見的話題了。「早上又沒吃早餐」、「晚上放工後去哪兒玩呀?」、「最近發現了一間好吃的餐廳。」……這些都是office一族最普遍的聊天內容。但營養家就指出,office一族面臨飲食危機,使OL容易變老。



 

飲食危機一:不吃早餐

危機原因解析:嚴重傷胃,使你無法精力充沛地工作,而且還容易加速皮膚老化。德國埃朗根大學研究人員長期研究7000個男女, 發現習慣不吃早餐的人占了40%,而他們的壽命比其餘60%的人平均短了2.5歲。而另一所大學亦在一次有關80-90歲老人的研究中發現,人們長壽的共同點之一是:每天吃一頓豐盛的早餐。

立刻改正:盡量吃可口、開胃的食物當早餐;製備省時省力之餘要有足夠的熱量;在食物的選擇上要注意干稀搭配,葷素兼備。

飲食危機二:晚餐太豐盛

危機原因解析:血液中胰島素的含量一天中以傍晚時最高,胰島素可使血糖轉化成脂肪, 凝結在血管壁上和腹壁上。因此, 晚餐吃得太豐盛,會使人逐漸肥胖起來。同時,持續吃太豐盛的晚餐,還會破壞人體正常的生物鐘,使人患上失眠。

立刻改正:
1. 晚餐要早吃,降低尿路結石病的發病率。
2. 晚餐要多吃菜。晚餐一定要偏素,尤其應多吃一些新鮮蔬菜,減少過多的蛋白質和脂肪的攝入。
3. 晚餐份量要少。晚餐所供給的熱量不應超過全日膳食總熱量的30%。

飲食危機三:嗜飲咖啡

危機原因解析:

1.降低受孕率。一個人每天喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。

2.提高心臟病風險。咖啡中含有高濃度的咖啡因,可改變心臟功能, 並增高血管中的膽固醇。

3.降低工作效率。

立刻改正:
一定要少喝。

 

 

最高瀏覽