鄭多燕教你食得健康
發佈時間: 2013.08.02

話咁快又到8月啦,大家的夏天減肥計劃開展未?減肥除了包括做運動,飲食方面都要有節制,但上班一族有不少晚飯外出應酬,可以如何食得健康呢?放心,健身女皇鄭多燕知道大家的難處,教大家5招在外食飯能享受美食,同時又食得健康,一齊看看吧!

1.水
如果擔心在外面吃飯會吃太多,可以參考以下喝水方式:在用餐前多喝一些水。也可以先吃雞胸肉、牛肉乾、水煮蛋等蛋白質含量多的食物!蛋白質比較容易獲得飽足感,也不容易餓,可以避免過量飲食。

2.細嚼慢嚥
還有一點絕不能忘記,那就是仔細咀嚼每一口食物,好好品嘗味道。光是做到這一點就能有效避免吃太多。

3.避免重口味
此外,選擇菜色時也要盡量避免重口味料理。尤其是辣味、鹹味料理以及甜食,這些食物會刺激味覺,增進食欲。話說回來,要完全避開這些口味的料理,的確是很難做到的事情。

4.進食順序
此時不妨參考書中介紹的方法,利用進食順序避免血糖上升。請先吃蔬菜,最好從生菜沙拉開始吃起。先攝取大量食物纖維,接著再吃主菜蛋白質,最後再吃飯類等碳水化合物。一般西餐都會附麵包,請不要一開始就吃,至少先喝一、兩口湯墊肚子再吃麵包。改變進食順序就能看出效果,一定要記住喔!

5.補充排毒食材
如果長時間外食,即使每餐都有吃蔬菜,也容易感到不足。不只缺乏維他命、礦物質等微量元素,食物纖維也會不夠。因此,每次外食後一定要充分補充含有豐富食物纖維的排毒食材,配合自己的狀況調整飲食。吃太多的時候,建議參考書中的淨化調理飲食計畫,重新調整體內狀況。

最高瀏覽