日本大熱!香蕉早餐减肥法
發佈時間: 2013.11.21

香蕉減肥法在日本非常受歡迎,方法簡單,容易持之以恆,而且能製造強烈的飽腹感,不易令人覺得肚子餓。用來當早餐,不但有助排出宿便和乾燥便便,還能有效減肥!

香蕉減肥法指食用香蕉來當早餐。這不但可控制熱量吸收,還可讓宿便排出,清理腸道,促進血液循環和新陳代謝,從而達至快速減肥瘦身的目的。

香蕉非常容易消化,營養價值也相當高,吃香蕉減肥在日本可非常受歡迎呢。下面為一般香蕉減肥的做法:

香蕉減肥法

減肥早餐:香蕉〈數量不限〉

早餐只吃香蕉是沒有問題的,想吃多少就吃多少。若果你實在做不到只吃香蕉作早餐,你可以先吃一根香蕉,二十分鐘後再吃其他食物,但是必須要保證是清淡的哦。

 

減肥午餐:正常進食

午餐可以吃自己喜歡的食物,但一定要細嚼慢咽和保持清淡。多吃一些青菜,少吃一些米飯,餓了可以吃根香蕉。

 

減肥晚餐:湯或粥類

晚餐最好少吃一些,不然要是晚上吸收得太多,也有可能致胖。最好再搭配適量運動。

 

香蕉的搭配和理念

香蕉的口感香甜,很多人都誤以爲香蕉會致胖。事實上,香蕉的脂肪含量低,其纖維素含量反而更高。

1. 每天攝取充足的水分,可改善體內血液循環和新陳代謝。

2. 香蕉為你提供充足的維他命、礦物質和膳食纖維。

3. 香蕉富含的酶,可活化人體代謝功能。

 

文/Betty

最高瀏覽