5 steps 告別易肥體質!
發佈時間: 2014.03.03

你是否那種吃一點就會變胖,所以目前非常困擾的人?不用過分擔心,體質可以隨時改變的,看看以下如何養成正確的飲食習慣,打造不易肥體質吧!

 

首先,測一測你是否為易胖體質:

 

1.常常容易有口乾舌燥的感覺

2.尿液少而且顏色偏黃

3.經常有便秘的現象,糞便又乾又硬

4.非常怕熱,身體的溫度偏高

5.身體常有水腫的現象

6.喜歡喝冷飲

7.臉色發紅,或是常常容易面紅耳赤

8.肌肉結實肥厚

 

以上的問題,如果你發現超過3項講中自己,代表你就是易胖體質!中的題目越多,表示你身體的易胖因子越多啊!

如何改變易肥體質

1. 多吃鹼性食物

大部分擁有易胖體質的人,體內都呈現酸性體質的特徵,多吃鹼性的食物,就可以平衡身體的酸性。醋、檸檬都是都是可以調節酸性體質的鹼性食物!

別誤會吃起來酸酸的食物就是偏酸,事實上剛好相反呢!酸鹼食物的比例建議為2:8 ,切記不可以加糖啊!

2. 6點後禁食澱粉質

澱粉容易造成下半身肥胖,但完全不吃又會令免疫力下降,容易生病及腸胃炎。因此,要盡量在活動量大的白天吃,不要在晚上吃。這樣,你可以用整個白天的時間,去消耗澱粉的熱量,不讓其熱量囤積在體內。

另外,糙米飯、紫米飯等都是營養價值較高澱粉類食物,推薦一下。

3. 避免熬夜

熬夜會使體質酸化,晚上1:00以後不睡覺,會使人體毒素累積增加,所以盡量不要熬夜。

4. 要吃早餐

人體在凌晨4:30 體溫達到最低點,血循會變慢,如果睡太晚再加上不吃早餐,血液循環變慢, 氧氣減少,形成缺氧性燃燒,會使體質變酸。

5. 不吃宵夜

通常晚上八點過後進食就稱之為宵夜啊!晚上人體活動量少,且大部分處於休息狀態,因此食物留在腸子理會變酸、發酵、產生毒素,使體質變酸。

最高瀏覽