不用運動不費時!超簡單的瘦腰不瘦胸法
發佈時間: 2014.06.14

很多女性就算不算肥胖,也會有肚腩的煩惱呢!如果沒時間或沒恆心或不喜歡做運動,又想瘦腰迎接夏季,以下的瘦腰方法一定相當適合你!原來,只要保持正確姿勢,就能簡單去肚腩,而且不瘦胸呢!


腰圍為什麼長肉?

不用運動不費時!超簡單瘦腰法

 

腰圍長肉主要原因有以下四點:

1. 腹部肌肉力量不足

2. 駝背、骨盆前傾等不良姿勢

3. 皮下脂肪堆積

4. 骨盤歪斜

 

可以見到,其實腰部贅肉很大原因來自駝背或骨盆前傾等日常生活習慣!駝背時有很多肌肉沒有被使用到,所以不被使用的肌肉代謝就會變差,使脂肪與老廢物容易堆積。

另外,將背靠在牆壁時,手可以伸入腰部與牆壁間的人請注意。下腹部會向前傾的骨盆前傾不僅會讓腹部變得肥胖,也會讓臀部變大啊!

 

學習「正確姿勢」

不用運動不費時!超簡單瘦腰法

 

1. 將重心平均放在左右,雙肩呈水平

2. 從側面看,肩膀中心與耳垂要在同一條線上

3. 膝蓋伸直

4. 腰部挺直

5. 下巴輕鬆地往內縮

6.  將肩膀伸展開來(想像要將兩個肩胛骨靠在一起)

 

雖然不用運動,但長時間保持正確姿勢在初期也是很辛苦的。不過,這正是久未使用的肌肉正在被使用中的證據,透過刺激肌肉,可以讓代謝變好,變成易瘦的體質。而且,歪斜的骨盤被調整到正確位置後,更有消除肥胖小腹、擁有水蛇腰、改善便祕、提升消化機能等效果,非常合乎經濟效益呢!

 

相關文章:

增強自信心的 10 個方法

你知道正確的走路姿勢嗎?

7 招瘦腿提 Hip 法 踢走下身肥胖

 

最高瀏覽