7個方法!幫你突破減肥瓶頸!
發佈時間: 2014.06.25

減肥計劃在初期明明很奏效,但是到了一定磅數以後,不知怎的,無論怎麼努力,磅數就是不願繼續往下掉了!遇到減肥瓶頸煩惱的你,也來參考一下以下的突破方法吧!

 

1. 增加阻力訓練

有研究表示,力量訓練會使身體的新陳代謝機能在一夜之間提高5% - 10%。在一次高強度鍛煉之後,身體的新陳代謝機能會持續旺盛二十多個小時啊!

7個方法!幫你突破減肥瓶頸!

 

2. 留意食物中的糖分

如果感覺自己的減肥進程變得越來越慢,那就趕緊察看一下你是否在不知不覺中吃進了過多的糖分!此外,不要吃那些所謂的「低脂食物」,因為這些食物是由糖分或者其他碳水化合物來增添風味的。

7個方法!幫你突破減肥瓶頸!

 

3. 按照高蛋白、低碳水化合物方式進食

如果你攝入的蛋白質不足,那麼你減掉的體重很可能是肌肉組織。對女性而言,在減肥過程中每日每公斤體重最少需要攝入1.2克的蛋白質才能保持住肌肉組織而不至於流失。比如說,你的體重是55公斤,那麼每日最少要攝入66克蛋白質。由於蛋白質有利於肌肉的生長,強大的肌肉組織會燃燒更多熱量,從而給減肥進程提速。

 

4. 用水分燃燒熱量

在減肥過程中,一定要補充足量的水分,這是因為身體缺水會延緩減肥進程。身體保持充足的水分,不但能夠有效地燃燒脂肪,而且有助於控制飢餓感。

7個方法!幫你突破減肥瓶頸!


5. 做進食記錄

把每日的飲食內容都一一記錄在冊,會令你能夠及時發現影響你減肥的進程因素。一旦把它們剔除掉,突破減肥瓶頸就會變得輕而易舉了。

7個方法!幫你突破減肥瓶頸!

 

6. 變換運動花樣

人體的神經肌肉系統具有適應某種特定運動方式的能力,所以要想獲得理想的減肥效果或者盡快突破減肥平台,最好嘗試一些新式鍛煉方法。例如,如果你堅持步行鍛煉已經有些時日​​了,不妨改為跑步或者慢跑。

即使你不更改鍛煉項目,也要把鍛煉動作的先後順序調整一下,把運動間的休息縮短一點,這樣做會使肌肉不斷處於接受挑戰過程中,令你可以輕鬆度過減肥瓶頸。

7個方法!幫你突破減肥瓶頸!

 

7. 採取靈活的瘦身方式

無論你採取什麼樣的飲食與鍛煉方法,一定要隨著自我感覺做出相應的調整。千萬不要盲目地死守教條,一成不變地按照某些指導或原則,機械行事。

 

 

相關文章:

女人在意的身材煩惱,男人覺得「其實這樣更好」?

兩星期腰圍減15cm!必學日本 8字減肥法


最高瀏覽