不需計算熱量!改變用餐順序即變瘦
發佈時間: 2014.07.09

一說到減肥,立刻就和食物想到一起吧!對於愛吃一族來說,忍耐著不能吃喜歡的食物,真的是非常痛苦,減肥壓力很大!想吃又想瘦的人,不用氣餒!日本的少女系健身教練石川英明提出了「進食順序爆發減肥法」,只要改變用餐順序,就能簡單減肥,得到苗條身材了!

1. 先吃食物纖維

在用餐時,先攝取食物纖維,就能幫助消化,放慢接下來攝取的碳水化合物及脂肪的吸收。根菜類、海藻類及菇類等都含有食物纖維,這些食物的特徵就是具有嚼勁。多咀嚼能夠刺激飽食中樞,不僅可以預防空腹所造成的暴食,活動下顎還會帶來小臉效果。

不需計算熱量!改變用餐順序即變瘦

而且,養成先攝取食物纖維的習慣,能夠抑制造成肥胖的糖尿病因,以及血糖急遽上升的問題;還可以調整腸內環境,消除便祕,所以還具有預防肌膚問題的效果呢!


2. 再吃蛋白質

含有蛋白質的食物即為肉類、魚類及乳製品等。蛋白質雖然是孕育出美麗肌膚及秀髮所不可缺少的蛋白質,卻也容易被認為是減肥的大敵呢!

不需計算熱量!改變用餐順序即變瘦

可是,原來蛋白質不足時,基礎代謝就會降低,反而不易減重,更容易造成虛冷症,所以一定要確實攝取喔!


3. 碳水化合物放最後

在攝取食物纖維及蛋白質後,就已經有一定的飽足感了。再加上配菜都已經吃完,光吃米飯就會變得困難,如此一來,碳水化合物的攝取量就自然會減少了!

不需計算熱量!改變用餐順序即變瘦

 

只是改變吃飯順序,就能輕鬆減肥呢!快在下一餐開始嘗試吧!

 

相關文章:

減肥不能完全戒脂肪!四種高脂肪但健康的食物


最高瀏覽