嚴浩:女人原來要多吃蕉
發佈時間: 2014.07.13

嚴浩:女人原來要多吃蕉

 

網上有一篇來自牛津大學的文章,科學家通過對 130 萬女性長達 13 年的追蹤研究,發現女性的許多疾病與生活方式有直接關聯,由此給女人提出 16 條健康指南。

一、汽水 No!No!No!可樂等碳酸飲料中含有磷酸鹽,嚴重影響鈣的吸收,一周喝五罐汽水,包括四罐可樂,年齡較長的女人,骨質密度降低4%!(嚴浩按:我認識不少女子只喝汽水,有些 50 歲不到就開始有腦退化、有幻聽和幻覺。)

二、不要太瘦。理想的體重指數約為 24,體重指數 BMI 的計算方法為:體重(公斤)除以身高(米)的平方。如果低於這個體重,就會影響生育。例如體重指數小於 18.5 的女人,懷孕的概率會更小。此外,體重指數小於19的女人更易患上骨質疏鬆症。

三、多吃香蕉。四分之一的中年女人有抑鬱和焦慮。(嚴浩按:這個數字很驚人,抬頭看看周圍,每四個 50 歲左右的女人中,就有一個有抑鬱和焦慮,更令人擔心的是,自己可能並不知道。)這是因為體內缺乏「快樂激素」,即複合胺。複合胺的缺乏是因為攝入氨基酸、色氨酸不足,人體無法合成這種氨基酸,只能通過食物來攝取。補充色氨酸要多吃火雞、乳酪、李子和香蕉等。因此專家建議,女人最好一周吃 4 至 11 根香蕉。

 

 

(牛津大學的女人偏方之一)

最高瀏覽