3個成為「易瘦體質」的生活習慣
發佈時間: 2014.08.07

在減肥又復胖之間徘徊過很多次的人,一定已經減肥減得連想死的心都有了。明明以為自己已經減肥成功,可是過一段時間,體重又再次回升,有這個煩惱的你,可能也擁有「易肥體質」呢!想要加入易瘦的行列,快來看看以下3個令你成為「易瘦體質」的生活習慣吧!

 

1. 早睡早起

原來人體的構造,在早晨時代謝能力最好,到了晚上代謝能力就會降低。如果想成為「易瘦體質」,就要把握早晨 - 10點半左右的時間帶!在這段時間活動身體,之後 5 - 6 個小時的代謝能力就會處於良好的狀態啊!

伸展運動、瑜珈或肌肉訓練,比起晚上,早上進行效果更佳!所以,試試每天早 10 分鐘起床實踐看看吧!這個時間帶正好是通勤、上學的時間,在前一站下車多走一點路也是不錯的選擇啊!

3個成為「易瘦體質」的生活習慣

早睡早起,提升代謝能力,就能擁有易瘦體質。

 

2. 攝取蛋白質

蛋白質不足,可以導致肌肉量減少,基礎代謝能力下降,還會想要變得想要攝取馬上能夠成為能量的甜食,可是非常危險呢!蛋白質較能維持飽足感,為了預防吃零食和減慢代謝能力,有必要積極地攝取啊!

3個成為「易瘦體質」的生活習慣

另外,建議減肥中的人,可以攝取含有能夠提升脂肪燃燒效果的左旋肉鹼的紅肉。與肉一起攝取菠蘿或奇異果,可以減輕胃部的負擔。

 

3. 保持身體柔軟

如果身體僵硬,肌肉就會無法伸展,導致身體的可動範圍變得狹隘,令血液循環不良,代謝能力降低。而肌肉又會因此變得更僵硬,陷入惡性循環!

3個成為「易瘦體質」的生活習慣

身體僵硬的人,可以試著利用伸展運動柔軟身體。身體柔軟,可動範圍增加,就能確實使用肌肉,能擁有不易囤積脂肪的身體了呢!

 

相關文章:

5 steps 告別易肥體質!

凍飲+情緒差 女生月經失調

 

最高瀏覽