睡前宵夜對身體有益
發佈時間: 2014.08.12

吃宵夜不健康,相信大家都聽得多了。人們常常說,晚上九時後,或睡前三四個小時內不該吃任何東西,甚至連水都不該喝,否則會形成水腫,消耗不了的熱量還會變成脂肪,在你睡覺時堆積起來,形成可怕的贅肉。但是,最近一些專業人士卻有了一些新發現。

 

睡前宵夜

 

根據《TIME》雜誌的研究,美國德州大學MD Anderson Cancer Center 的臨床營養師 Stephanie Maxson 發現,食用適量的睡前小吃,其實是對身體有益的。宵夜能夠使血糖平衡,從而保證睡眠質素,防止因低血糖而睡得不好,或是在半夜餓醒。而營養醫師 Cassie Bjork 更表示,臨睡前吃一點東西,還可以阻止飢餓激素產生,減少脂肪儲存。


睡前宵夜

 

這簡直是天大的喜訊吧!只是,專家們並不是說你可以在睡前胡亂吃喝啊。加工食品,還有高糖分的食物都並不適合。如果餓了,建議選擇消化時間較長的食物,例如水果、蔬菜、穀類食物和 Yogurt 等。覺得食物太健康?混入了少量牛油的爆谷、塗抹了少量花生醬的全麥麵包,又或是芝士也是可以的。


睡前宵夜

 

你或會在想,芝士那麼肥膩的東西,在睡前吃究竟行不行?不過專家卻表示,睡前食用芝士,確實可以提高睡眠質素。不同品種的芝士,還可以將你帶入不同的夢境!Stilton 藍紋芝士會使你做古怪的夢,Lancashire 會帶來與工作有關的夢境,車打芝士能讓你夢中出現名人,而 Cheshire 則不會使人做夢。

 

文/ Betty

 

相關文章:

嚴浩:女人原來要多吃蕉

戒掉這5個外吃壞習慣,大餐照吃也不怕肥

 

最高瀏覽