你可能一直錯誤選擇內褲?!
發佈時間: 2014.08.13

不少女生對於挑選內褲都沒有特別要求,只求美觀和選用的材料質地舒服。但原來挑選內褲也是一門學問,錯誤挑選內褲更可能會對健康構成影響。到底怎樣才算是正確挑選合適的內褲?怎樣的內褲會對健康造成影響?一起來看一下吧!

不少女生對於挑選內褲都沒有特別要求,只求美觀和選用的材料質地舒服。但原來挑選內褲也是一門學問,錯誤挑選內褲更可能會對健康構成影響。到底怎樣才算是正確挑選合適的內褲?怎樣的內褲會對健康造成影響?一起來看一下吧!

 

1. 過緊的內褲

不少女生為了穿低腰褲時不讓內褲邊外露,都會穿上緊緊的低腰內褲。但其實太緊的內褲對於女生的私密部位並不好。因為過緊的內褲會與外陰、肛門、尿道口產生磨擦,令細菌容易入侵尿道及陰道,令生殖系統受到感染。

不少女生為了穿低腰褲時不讓內褲邊外露,穿低腰褲的時候都會穿上緊緊的低腰內褲。但其實太緊的內褲對於女生的私密部位並不好。因為過緊的內褲會與外陰、肛門、尿道口產生磨擦,令細菌容易入侵尿道及陰道,令生殖系統受到感染。

 

2.顏色過深的內褲

顏色過深的內褲之所以會對健康造成影響是因為它不利於發現我們的生殖系統受到感染。很多時候女生的生殖系統受到感染被發現的原因是由於發現到白帶的顏色帶黃或者紅如果女生穿了深色內褲,這些徵兆便不容易被發現。所以深色的內褲亦會間接對健康構成影響。

顏色過深的內褲之所以會對健康造成影響是因為它不利如發現我們的生殖系統受到感染。很多時候女生的生殖系統受到感染被發現的原因是因為發現到白帶的顏色帶黃或是紅色,如果女生穿了深色內褲,這些徵兆便不容易被發現。所以深色的內褲亦會間接對健康構成影響。

 

3.丁字褲

不少女生為了穿貼身短褲或者短裙時不讓內褲的形狀浮現出來,丁字褲便成為了她們的新寵兒。但丁字褲的缺點你又知道多少?由於丁字褲只有一條繩子,而且所選用的物料透氣程度較差,所以十分容易和女性私密部落造成摩擦,令皮膚充血、敏感、破損、潰瘍等。

不少女生為了穿貼身短褲或者短裙時不讓內褲的形狀浮現出來,丁字褲便成為了她們的新寵兒。但丁字褲的缺點你又知道多少?由於丁字褲只有一條繩子,而且丁字褲所選用的物料透氣程度較差,所以十分容易和女性私密部落造成摩擦,令皮膚充血、敏感、破損、潰瘍等。

 

到底應該如何選擇和清潔內褲?

1. 以棉質、透氣的內褲為主

2. 最好用手清洗內褲或是單獨清洗內褲

3. 有時間的話把內褲放到太陽下用紫外線殺菌

有時間的話把內褲放到太陽下用紫外線殺菌

 

相關文章:

4個提醒你更換胸圍的訊號

如何正確洗 bra?

 

 

最高瀏覽