「太年輕」受檢遭拒!女子死於子宮頸癌
發佈時間: 2014.08.14

由於英國規定僅為 25歲以上婦女提供子宮頸抹片檢查,令一名 24歲的女子病痛就醫時,被以「太年輕」為由拒絕受檢,最後死於子宮頸癌末期,終年 26歲。

 

「太年輕」受檢遭拒!女子死於子宮頸癌

英國女子彤恩 24歲就醫時,被醫院以「太年輕」為由,拒絕為她進行抹片檢查。(圖:《每日郵報》)


《每日郵報》指出,英國伊斯特本一名女子彤恩(Dawn Weston),24歲(2012年)時因背部疼痛就醫,卻遭醫院以「未達法規年齡」為由,連續3次拒絕為她進行抹片檢查;直到 25歲(2013年)彤恩才被診斷出為子宮頸癌末期,生命僅餘數月。


「太年輕」受檢遭拒!女子死於子宮頸癌

彤恩最終被發現患上子宮頸癌末期,僅剩數月可活,她與未婚夫決定提前擧行婚禮。(圖:《每日郵報》)

 

彤恩與未婚夫丹尼爾(Daniel Weston)得知後,決定將婚禮提前至今年1月舉行,並於 5星期內完成所有大事。4個月後,彤恩於 5月22日在親友包圍下過世,年僅 26歲。

 

彤恩家人事後向政府請願,要求下修法規年齡,讓 25歲以下女性也能接受子宮頸抹片檢查。現在,他們已經募到約為 26萬元港幣的基金,準備捐給彤恩生前接受化療的醫院。

 

「太年輕」受檢遭拒!女子死於子宮頸癌

彤恩於今年5月在親友陪伴下過世,年僅26歲。(圖:《每日郵報》)


在英國國民保健服務中,「子宮頸癌檢驗」可提早發現細胞異常,防範惡化為子宮頸癌,25至64歲的婦女都可免費受檢。

 

相關文章:

5個提高子宮頸癌風險的壞習慣

注意! 6個影響健康的錯誤生活習慣

 

最高瀏覽