不是豐胸!木瓜是防下半身肥胖
發佈時間: 2014.08.18

很多女性都以為吃木瓜可以豐胸,這是完全錯誤的觀念!木瓜豐胸效果其實並不大!不過,木瓜雖然不能豐胸,但是可以整理腸胃,清除因為吃肉類而積聚在下半身的脂肪,預防下半身肥胖,有很高的營養價值啊!

 

不是豐胸!木瓜是防下半身肥胖

 

去水腫是防下半身肥胖

 

《本草綱目》亦記載,食用木瓜可去水腫、治腳氣病。現代科學證實,木瓜能抗癌、降血脂、軟化血管,食用價值更早在清朝時期就有記載!

由於木瓜含豐富維生素A、C,能消除疲勞。橘紅色果內代表維生素A含量很多。木瓜果肉裡的果膠,有整腸功效,可減少廢物在下半身積聚。中醫師陳潮宗表示,吃太多肉時,脂肪易堆積在肚子和下半身,木瓜酵素可分解肉類蛋白質,清除因吃肉囤積在腹部及下半身的脂肪啊!

不是豐胸!木瓜是防下半身肥胖

木瓜最獨特的是含有木瓜酵素,有分解蛋白質和澱粉的作用,以青木瓜含量較高,所以多吃木瓜能改善慢性消化不良、胃炎、胃痛、十二指腸潰瘍等症狀,對腸胃消化系統大有裨益。

 

最健康的木瓜吃法

不是豐胸!木瓜是防下半身肥胖

木瓜含有蛋白質分解酵素稱為木瓜酵素,可以幫助脂肪及蛋白質消化,因此飯後食用少量木瓜,能幫助消化,分解肉類避免成為脂肪。建議在飯後 2 小時食用 200 克木瓜,可整腸健胃、幫助消化。

 

相關文章:

減肥不能完全戒脂肪!四種高脂肪但健康的食物

OL飲食攻略之4種降血脂飲料

 

最高瀏覽