食早餐無助減肥!真的嗎?
發佈時間: 2014.09.04

有謂一日之計在於晨,一直以來我們都認為早餐是很重要的,甚至是一日三餐中最重要的一餐。如果想減肥的朋友就一定要食早餐,因為均衡的早餐可以促進新陳代謝和穩定血糖。但是科學家最新發現食早餐對促進新陳代謝及減重都沒有明顯的幫助。早餐未必真的很重要?

 

 

英國巴斯大學(University of Bath)研究人員說:「一直以來都建議人們想有健康的身體就要吃早餐,因為認為早餐可以幫助控制食量。」但是經過6星期的研究發現,有吃早餐的人與沒有吃早餐的人,他們的新陳代謝並沒有明顯的差別。唯一不同的是有吃早餐的人其血糖較穩定及整天所攝取的卡路里會較少。不能否認有食早餐習慣的人,他們的身體會比較苗條和健康,這也是因為他們的生活習慣都是比較良好,有均衡的飲食及足夠的運動。

研究人員指出這次研究是希望找出「吃早餐」是影響身體健康的原因,還是「吃早餐」只是一個被標誌為健康的行為。《美國臨床營養學雜誌》在本月發表了一項研究,美國阿拉巴馬大學伯明翰分校(University of Alabama at Birmingham)把志願參加者分為3組。第一組是不吃早餐;第二組是吃早餐;第三組是吃早餐又保持日常飲食控制。4個月後,研究顯示任何一組的參加者其體重都沒有下降或減少(即使有減少,大約在1磅左右)。

 

 

資料來源:daily mail uk、網上圖片

 

相關文章:

10個節食減肥缺點你要知!

OL午飯時間4個減肥小貼士

 

 

最高瀏覽