跟著韓劇《Oh My Venus》 7 招修身So Easy!
發佈時間: 2016.01.12

最近熱播的韓劇《Oh My Venus》(譯名: Oh!我的維納斯)不經不覺已經大結局,當中由申敏兒飾演的肥胖單身女姜珠恩,與由蘇志燮飾演的世界著名的健身教練John Kim發展的治愈型浪漫愛情故事十分吸引。除此以外,申敏兒在劇中的地獄式減肥大作戰也引起不少討論。我們就跟著《Oh my venus》學習一下養生及減肥技巧吧!

1. 每天7-9小時睡眠,而且一定要在床上睡

據科學研究發現,每晚睡眠時間不超過4小時的人,他們肥胖的機率比每晚睡眠時間在7至9小時的人高73%。健康專家通常建議人們每天最好保持7至9小時的睡眠。劇中男主角也指出都市人經常熬夜,偶爾在梳化上補眠,導致睡眠品質差,令健康走下坡。


2. 注重四肢保暖

很多女孩到了冬天就容易四肢冰涼,這是因為女性肢體末端的血液循環慢,熱量未能傳遞過去。固穿戴手套和襪子可保暖,加快血液循環。


3. 起床後先拉筋

起床後先進行20分鐘拉筋,加速血液循環,同時喚醒身體機能,對減肥可是十分重要的


4. 飲暖水

早晨的第一杯水是非常重要的「排毒水」飲凍水會讓腸胃受到刺激,長期下去對身陳代謝有害,所以一定要飲暖水排毒。


5. 按時食飯

好多人為減肥選擇節食節食不僅效率低,更容易造成飲食紊亂,不一會就會打回原形。所以,最好的減肥方法就是要保證每天的三餐都按時按點完成,多肉少菜,就可以健康地瘦下去!


6. 良好的坐姿

坐姿十分容易影響到女士的體態,而劇中蘇志燮對申敏兒的訓練方法就可以鍛煉到身材。尤其是用電腦時一定要注意坐姿,就假裝有人在推你的額頭,下巴抬起來,挺胸收腹,腰部要用力。


7. 適量的運動

運動對身體多有益就不多說了,想要減肥的話就要根據自己的能力和身體狀況去選擇合適的運動。減肥初期的女孩可從簡單的運動開始,如舉啞鈴、跳繩、跳舞等,堅持每天進行約40-60分鐘運動就可以瘦下去了

想挑戰難度高一點的運動可以試下劇中的名場面 – Plank。在瑜珈中常見的Plank主要是訓練核心肌群,動作其實很簡單,把兩隻手的手肘呈90度放在地上,然後雙腳打直與肩同寬。每撐30秒就休息一次,如果能夠撐到1分鐘更好!Plank絕對能做到收緊小腹與鍛鍊手臂的效果,小編每晚也有做呢!

 

以上資料及圖片來源:styletc,,  ohmyvenus百度貼吧

 

>> 擊退虎背熊腰!3個步驟即變Sexy背影美人

>> 唔郁都減到肥?3個日網推薦的靜態瘦身法

 

最高瀏覽