每日10分鐘 告別象腿去水腫
發佈時間: 2016.01.18

都市人生活忙碌,當疲勞累積,或會導致身體狀態不佳,從而引致水腫問題愈見嚴重。要消除水腫以達至瘦腿效果,日本針灸師傳授了一套美容術,通過刺激穴位的按摩,以改善身體狀況。每天10分鐘一起跟著做吧!


(1)   太溪穴

太溪穴位於在腳內側、腳踝後方、內踝尖與跟腱之間的凹陷處。這凹陷中間,可感到動脈跳動之處的即是太溪穴。

方法:

① 先調整呼吸

② 吸氣4拍,呼氣4拍,同時用大拇指輕輕按摩太溪穴。呼氣數到4的時候用力推壓太溪穴。

③ 重覆10-20次


(2)   曲泉穴

曲泉穴位於膝内側,彎曲膝蓋時在膝內側橫紋上方的凹陷處。

方法:

① 先調整呼吸

② 吸氣4拍,呼氣4拍,同時用大拇指輕輕按摩太溪穴。呼氣數到4的時候用力推壓曲泉穴

③ 重覆10-20次


(1)   承山穴

承山穴位於小腿後面正中,當伸直小腿或墊起腳尖時,小腿後側肌肉浮起的尾端極為承山穴。多按承山穴除了可瘦腿外,還可防止小腿抽筋或雙腿無力發軟蹄等問題。

方法:

①  坐下,彎起一邊膝蓋

②  調整呼吸,吸氣4拍,呼氣4拍

③  用雙手拇指指腹以適當力度左右兩邊如水潑般按1至3分鐘即可

勤按摩有助改善血液循環,除了瘦腿以外,還能改善健康問題。有時間的話,可在睡前洗完澡後以溫水泡腳10分鐘,待血液循環加速後再按摩,效果加倍! 小編每日都有跟住做呢!


資料及圖片來源: beautynewstokyo

 

>>經常行到腳痛腰痛?即學「毫子矯正法」走出健康步伐!

>>告別鬆弛!3個簡單練習塑造豐滿線條

 


最高瀏覽