經常行到腳痛腰痛?即學「毫子矯正法」走出健康步伐!
發佈時間: 2016.01.14

不少人在走路時總會無意識地向外傾斜,可是這姿勢除了會積聚多餘的脂肪,更會引起腳痛、腰痛等全身痠痛,想瘦身同時美容的話不妨嘗試「毫子矯正法」!

「毫子矯正法」的做法非常簡單,只要在腳小趾的下方貼3個毫子,每天貼著走1小時。為了避免踩踏毫子便會減少向外傾斜的次數,有效改善步姿。有些人可能會用鞋墊改善步姿,可是事實上毫子比鞋墊更適合矯正走路姿勢!

1. 傾斜角度低

矯正鞋墊的高度通常1cm以上,以高斜角增強矯正效果,可是這會增加腳踝疼痛的危險性,相反毫子的高度則相對較矮,可以在不為腳踝帶來負擔下以輕量的傾斜矯正步姿。

 

2. 不易疲倦

為了減低衝擊力,鞋墊通常以柔軟的材料製作,可是柔軟的質地反而會使人走路時容易感到疲倦,毫子的質地較硬則沒有此問題。

 

3. 價格超級低

價格再低的鞋墊也不會比毫子便宜!

 

4. 有除臭效果

毫子含有的銅可以分解引致臭味的細菌,把毫子放入鞋子中便能發揮最佳的除臭功效。

 

5. 改善手腳冰冷

毫子可以對腳底造成刺激,改善雙腳血液運行不暢順的情況,更有利治療手腳冰冷。

 

6. 不需要鞋子

與必須有鞋子的鞋墊不同,「毫子矯正法」只要把毫子貼在腳上,即使在家中赤腳也可以練習,比鞋墊更方便!

 

以上資料及圖片來源:locari

>> 放毫子入靴可以除臭?6招教你揮別鞋臭
>> 淨食熟菜都有問題?7大手腳冰冷元兇逐個捉

 

最高瀏覽