不要再邊吃邊看手機了!就是這15個壞習慣讓你減肥失敗!
發佈時間: 2016.01.14

總是為體重增加而煩惱?其實不能瘦身可能與平日沒有在意的行為有關,想成功減肥的人注意不要「干犯」以下15種壞習慣!

1. 不咀嚼進食

部分人可能不怎麼咀嚼地快速進食,可是咀嚼次數減少會減低飽肚感,一不留神便會吸收過多卡路里!咀嚼能刺激飽肚感,也能使腸胃消化更順暢。

 

2. 一邊做其他事情一邊進食
不管電視、手機或電腦,邊看其他東西邊進食會影響身體向大腦傳遞「進食」的訊息,散漫地進食也是導致肥胖的原因!

 

3. 肚子不餓仍然吃東西

新陳代謝會隨年齡減慢,食量也會隨年齡減少,因此1日3餐外給予腸胃休息時間是非常重要。即使要在空閒時間進食,也應該選擇粥、冰沙、湯等有利消化的食物。

4. 偶爾極端節食
網上流傳不同的節食方法,例如1日只吃某食物、3日不進食等,可是這些營養價值偏低的方法會破壞身體調節,如蛋白質不足難以形成肌肉,使身體容易肥胖,另外極端節食容易在日後引起反效果,因此最好不要嘗試。

5. 經常吃外賣
煮食次數少,經常吃外賣的人容易因營養不均衡而造成肥胖。即使平日難以避免要在外面吃,假日時也嘗試親自煮蔬菜吃吧!

6. 沒有全身鏡
只看上半身會難以全面「檢查」全身的肥胖狀況,想維持身形全身鏡絕對有幫助。

7. 只穿寬鬆的衣服

寬鬆的衣服會隱藏真實的身材,除了減低減肥的動力,即使肥胖了也難以發現。偶爾可以嘗試穿緊身的衣服,維持正確的走路姿勢,讓肚子保持最佳狀態對瘦身起正面作用。

8. 超級喜歡啤酒

1杯中型大小的啤酒已經等於1碗飯的卡路里,因此喜歡啤酒而每晚都喝的話,很容易吸收過多卡路里。建議可以喝1杯啤酒後再喝卡路里及糖分較低的酒類如威士忌。

9. 經常與同樣的人在一起
經常與同一群朋友見面,即使身形有變化也難以察覺,偶爾也與其他人會面吧!

10. 當作獎勵的甜品
工作後經常以甜品作獎勵,瘦身便會變得遙遙無期。

11. 不理會便秘
持續便秘會使新陳代謝惡化,變成難以瘦下來的體質。便秘是蔬菜、水份、運動不足的警示!不理會的話肥胖便會一直維持。

12. 早上趕時間出門
為了可以睡更長時間,不少人會把起床時間調較至接近出門的時間,可是長期趕時間出門會使身體沒有伸展、深呼吸的時間,甚至失去排泄的習慣。其實只要早一點起床,身體便會有整理的時間,更有利身體健康。

13. 駝背
這是容易肥胖的人經常出現的壞習慣!駝背會使脂肪容易在肚子積聚,而且骨盆歪斜容易引致下半身肥胖及新陳代謝下降。平日經常注意走路姿勢,整個人的姿態看起來也會更美觀。

14. 超級喜歡調味料
即使是素食,喜歡加調味料的人很容易因為調味料含有的高卡路里引致肥胖。不論什麼食物也加調味料的人趁機戒掉這壞習慣吧!

15. 空閒時間過多
空閒時人很容易坐著又不斷吃東西引致肥胖。空閒時不防投入興趣或與朋友外出吧!出去走走更可以順便消耗卡路里,有利瘦身!

 

以上資料及圖片來源:locari

>> 唔郁都減到肥?3個日網推薦的靜態瘦身法
>> 想食極唔肥?女生必學6大進食法則!

 

最高瀏覽