熱可可獨有的4大功效 看來我們對它的誤解太深了
發佈時間: 2016.01.15

冬天天氣凍,是時候喝杯熱可可溫暖一下身體!

甜甜的熱可可除了有助保暖以外,它總有如魔法般的力量不期然的使人心情愉快起來♪~ 除此以外,原來熱可可還有以下的功用:

1. 改善血液循環

不少女孩都受血液循環不良所困擾,尤其在冷冰冰的冬天,血液循環更加慢。此時,喝杯熱可可有抑制長冷的效果,使人感到溫暖,促進血液循環及新陳代謝,改善因血液循環不良引起的疾病和疼痛。


2. 抑制食慾

有人會認為熱可可太甜,對健康不好。 可是,可可粉的成份可予人飽肚感,而且熱量較少。若於晚飯前喝,可抑制食慾,喝過後你就自然地能減少吃的份量。如果想更健康的話,可以豆漿代替牛奶去沖可可粉來喝。


3. 放鬆神經

熱可可含有可可鹼,可可鹼能調整自主神經以獲得放鬆的效果。同時,熱可可中含有色氨酸,它是一種天然鎮靜劑,有助平靜情緒。在睡前飲用熱可可除了能達到溫暖身體的效果,還能幫助入眠。


4. 排毒

一杯熱可可攝取到的食物纖維是番茄汁的2-3倍,由於膳食纖維豐富,能有效地消除便秘問題。同時,飯後喝杯可可亦有助排走多餘的脂肪,能防止體內脂肪增加。


想不到一杯熱可可的功效這麼多!從今天開始每日一杯熱可可吧!

 

以上圖片及資料來源: Godmake. , instagram

 

>>神奇『黃金奶』 飲完病痛即刻Bye Bye!

>>不要再邊吃邊看手機了!就是這15個壞習慣讓你減肥失敗!

 


最高瀏覽