美國爆紅修身運動!全身消脂「波比操」
發佈時間: 2016.02.01

早前天氣寒冷令大家不斷努力「積聚脂肪」保暖,但新年臨近又怕太肥無法展示新衣服及身材?

美國有一項號稱最強的減肥運動 - 波比操 (Burpees) ,它是一項「無氧運動」,結合深蹲(Squat)、伏地挺身(Push-Ups)及跳躍(Jump)一連串的動作,在短時間內會將心跳率拉升到將近人體最大值。可以訓練到全身70%以上的肌肉群,包含核心肌群、腳、手臂、腹部、臀部及背部等,除了訓練肌耐力、彈性、活動性外,它對於心肺適能的訓練也非常的有幫助。

在Instagram已經有超過 460,000 post 提及 Burpees 的運動。波比操所需空間不大,絕對適合「土地問題」嚴重的香港!

1. Squatting Down (蹲下)


2. Leg Thrust (後踢) 及 Push-Up (伏地挺身)

3. Vertical Jump (垂直跳)


將每個動作不停地重覆。每次重覆10次,身體慢慢習慣後可每組增加5次,提高脂肪燃燒能力。但請記住,波比操不是一場競賽,不要因為求快,而令到動作缺乏了完整性先求動作正確,再要求次數,最後才要求速度。


參考視頻:


春夏季快來了,快點展開您的修身大計吧!

 

資料及圖片來源:locari.jpunclesam

 

>> 日本人人爭住做! 一招K.O.便秘、失眠、肥胖、駝背等問題

>> 打造完美翹臀!自信心即時upgrade

 

最高瀏覽