肥胖原來是必經階段?原本女性身形按年齡作出這些變化......
發佈時間: 2016.03.07

華歌爾人類科學研究所發現女性的身形會有3次變化,除了懷孕之外,每個時期的變化都有可能導致體重急劇增加,在減肥之前先檢查你在哪個時期再「對症下藥」吧!

1. 16至18歲停止成長期

高中生的時候怎麼吃也不覺得飽,因此變胖的人應該不少吧!16至18歲是女性身形的首次變化,為了能長高,身體會比以往更吸收營養,所以身體有可能變成比較難瘦下來的體質。

 

2. 24至26歲成年女性期

24至26歲是女生身體線條最漂亮的時期,身形逐漸成熟,身體曲線也更容易展現,這也是減肥節食比較順利的時期。

 

3. 37至39歲體重容易增加期

這時期女生正步入更年期,對於細小的事情也容易感到生氣,情緒比較不穩定。與吃什麼也不容易胖的成年女性期不同,35歲後體重容易增加,即使食量與20歲時相同,可是仍然會變胖。過了這時期後,40歲之後的身形差別會更加明顯。

 

4. 如何維持苗條身形?

A) 每日磅重

想管理體重有更好的效果,最好每日在體重計磅重作記錄,每日記錄便能知道自己的飲食上限。

B) 每日看身材苗條的美人圖像

以漂亮的腳、胸部、腰作為榜樣,把自己理想體型的女生照片放在每日都看到的地方,對於維持身形有非常好的效果!

C) 留意卡路里

只依據自己的欲望進食,到了第3時期體重便有可能增加得非常嚴重!所以在30歲之前節制飲食,留意食物卡路里便能更有效維持身形。

 

 

以上資料及圖片來源:locari

>> 飲水都有技巧!瘦身、美肌一take搞掂晒
>> 一按瘦臉又豐胸!日本女生都懂的神奇鎖骨淋巴按摩法!

 

最高瀏覽