楓葉都有得飲?美加新興天然飲品
發佈時間: 2016.03.11

美加等地新興了一款清甜可口,又含豐富營養的天然飲品 —— 楓葉水,熱量比椰子水還低一半!雖然楓葉水在香港仍未有售,但在美加等地方已經開始普遍起來。純天然的楓葉水,採自加拿大東部魁北克省受保護的楓葉林,每逢春天都是採集楓樹水的黃金時間。

圖 : nomss.com


符合加拿大NAPSI認證的楓葉水品牌,都標榜含有逾46種人體必要營養素。當中蘊含豐富鉀質,幫助體內排出過多鈉質,可防止水腫,又可調節血壓,減低患高血壓及中風的危機,維持細胞、肌肉及神經的正常功能。

圖 : newhorizonscarecentre


楓葉水有微甜和醇滑的口感,有些人喜歡加入水果和乳酪拌製成水果楓葉奶昔。此外,配上加拿大人常喝的伏特加酒,調製成一杯杯美味的雞尾酒,也是常見的Party飲料。

圖 : oviva.ca


除飲用外,它還可用作煮食用途。可將楓葉水加熱,濃縮為液體,再加入鹽、 醋、 橄欖油等材料拌勻成醬汁。

圖 : flickr.com

楓葉水用途廣且營養豐富,有機會到美加遊玩時不妨一試!

 

資料來源 : trilltrill.jp , oviva.ca , napsi.ca


>> 「口痕友」必吃之選!推介4款健康水果乾

>> 韓國女idol大爆減肥方法! 第一位竟然是它?

 

最高瀏覽