下雨天留家好節目!在家也可以做的1分鐘消脂法
發佈時間: 2016.05.10

做運動除了要有恆心,方法也要正確才能事半功倍。

最近韓國一個健美節目《My Body Guard》就請來教練,教大家一套在家也能做到的「1分鐘消脂法」。這個消脂法叫做「Chair Bike」,所以您要先準備一張椅子。

Step 1:端正地坐在椅子上,背部貼在椅背,雙手可以先按在椅子兩邊,雙腿則開始做踏單車的動作。

 

Step 2:根據個人情況,如果Step 1沒有太大障礙的話,就可以放開雙手,完全靠腹部的肌肉借力。

 

Step 3:如果覺得Step 2也應付得來的話,不妨提高難度。可以再將雙手舉高,一邊拍手,一邊做踏單車的動作,動作維持1分鐘。不過,謹記背部要一直貼在椅背上,以免受傷。

 

覺得1分鐘太短的姊妹們,教練又教了另一套叫「Air Bike」的動作。這個動作除了可以消脂外,亦可以令腿部線條更美。

Step 1:平躺在墊上。

 

Step 2:雙腿舉起,在空中開始踏單車的動作,維持1分鐘。

 

除了空中踏單車外,「Air Bike」還有第二套動作。

Step1:躺在墊上,雙腿好像踏樓梯般,一步一步向上,之後再一步一步向下。動作也是維持1分鐘。

 

TIPS
教練指,做空中踏樓梯的動作時,雙腿謹記不~可~以~因為太累而掂到地!否則就沒有了修身的效果了~

 

不要看輕這1分鐘,小編曾經試著做,不到1分鐘,小編的肚皮及大腿已經很累了~ 所以各位朋友,如果你也想要完美的線條,不要等了,快快跟著教練做啦~

影片來源:Youtube

圖片、資料來源:On Style

文:寵寵

最高瀏覽