不要再依賴止痛藥了!快吃這些擊退女人之苦
發佈時間: 2016.05.16

女生們每個月總有幾天不方便,有時候更會痛不欲生,連下床的動力也沒有。

要改善經痛,可嘗試於日常膳食裡加入以下食物,以減輕痛楚。

圖:niusnews

為甚麼會經痛呢?

由於身體內的前列腺素PGE2及催乳素(Prolactin)分泌過多,但前列腺素PGE1及γ亞麻酸則過少,所以會導致經痛。

γ亞麻酸是身體必需的脂肪酸,有助舒緩經痛;而我們可以透過以下的食物來攝取足夠的γ亞麻酸及前列腺素PGE1

1. 果仁

圖:pinterest

果仁含有堅果亞油酸,能轉換成γ亞麻酸;它更含豐富維他命E,能防止血液中的膽固醇被氧化,從而促進血液循環以改善經痛問題。

2. 魚

圖:hitachi

沙丁魚、秋刀魚、鯖魚等魚類均含有豐富的γ亞麻酸,而且還有可抑制子宮過度收縮的EPA成分。另外,鯇魚亦含有豐富的維他命B,同樣能促進血液循環改善經痛

3. 月見草油

圖:lechitel

月見草油(Evening Primrose Oil)同樣蘊含豐富的γ亞麻酸,能提升前列腺素PGE1及抑制分泌催乳素,有助改善經痛及下腹脹痛等問題。市面上均有售月見草油軟膠囊,有需要的女生可到各大個人護理店選購

不要再依賴止痛藥了!要趕走女人之苦,先改變妳的飲食習慣吧

資料來源:4yuuu, formulawave

最高瀏覽