小肚腩都有分類型?!教您針對性的瘦身方法【附按摩教學】
發佈時間: 2016.05.20

不少女生都有小肚腩問題,即使手腳纖幼,但當穿著一些較為緊身的衣服或褲子時,中間凸起一個小肚腩,真的十分尷尬如果大家想為小腹瘦身,在開始計劃前就需要先了解你的小腹究竟是屬於那一種類型,這樣才能有效針對問題把它徹底解決。

A. 上腹凸起

假若你是上腹凸起,代表著你可能是內臟的脂肪過多,令空間不足!當內臟受到擠壓,肚皮便會向外撐起。這種類型的人士平日可能經常暴飲暴食,攝取過量的食物,容易患上高血脂症、高血壓、糖尿等疾病,影響心血管健康。

 

改善方法

1. 改變飲食習慣

減少每餐的進食份量,不要攝取過多鹽分或高卡路里的食物

2. 帶氧活動

平日可進行約30分鐘的散步或急行,游泳亦是不錯的選擇。

 

B. 下腹凸起

如果你是下腹凸起的類型,由於脂肪積聚過多,容易引致下半身肥胖,大腿及臀部會隨之變得粗壯。通常經常便祕或運動不足的人較常出現這個問題。

 

改善方法

1. 提高整體新陳代謝率

整體運動量不足會令新陳代謝率下降,不利消化,因此平日要養成多運動的習慣,即使是較長的路程,以代步取代乘車,也是不錯的方法。

2. 多進食高纖維的蔬果

要改善這個問題,首先要解決便祕的煩惱,建議多進食高膳食纖維的蔬果,有助促進腸臟蠕動,幫助消化。

 

C. 腰側贅肉

平日穿裙或褲子時,在腰側凸起贅肉的情況較常發生在生產後的女性身上,由於產後肚皮的肌肉變得鬆弛,失去彈性,容易令兩側的肌肉下垂。

 

改善方法

1. 減少進食高鹽、高卡路里及酒類飲品。

2. 每日30分鐘的肌肉訓練,鍛煉腰側的肌肉。

 

D. 整體腹部凸起

皮下脂肪及內臟脂肪過多的人士容易有整體性的腹部凸起,此類人士可能不只有中央肥胖的問題,整體的體重亦可能超出了標準,需要進行全身的瘦身運動。


改善方法

此類人士只有進行持久及較為劇烈的運動才有辦法減去多餘的脂肪,飲食亦要變得節制。


除了調節飲食及運動外,大家亦可嘗試以下的按摩方法,幫助飯後消化!

1. 以肚臍為中心,順時針方向按摩肚子約1分鐘。

 

2. 雙手從兩邊腰側向中心方向推約20下。

 

3. 從下腹位置由下而上以打圈的方式按摩腹部,約1分鐘。

 

4. 按照圖中的指示,由上腹中央位置開始,以手掌向下推,然後到上腹兩側、中間及腰側。

 

圖片、資料來源: daum

最高瀏覽