成日都覺攰?6款美肌 + 消除疲勞飲品推介
發佈時間: 2016.06.10

長時間工作,手腳和肩頸等部位就會又酸又痛,再加上長時間對著電腦螢幕,眼睛又乾又澀,每天都簡直身心疲憊!想消除疲勞,只靠按摩是不足夠的,配合以下飲品就可有效擊退疲倦感,大家不妨在辦公室和家裡一試呢!

圖:komojun

1. 檸蜜

圖:freshology

檸檬含豐富檸檬酸及維他命C,除了可美白肌膚之餘,還可消除疲勞和提升抵抗力;而蜂蜜則可促進代謝作用,絕對是趕走疲勞的好幫手!

2. 梅汁

圖:amazonaws

梅子可以幫助恢復體力、放鬆緊張的心情、促進新陳代謝及有抗老化功效。經常腰背疼痛及肩頸酸痛的人喝梅汁就最適合不過。

3. 桃汁

圖:buyee

桃子能保持身體處於弱酸性,有助恢復腦部功能,消除疲勞,加上桃子含有大量蔗糖,能為身體補充能量。

4. 甜米酒

圖:4meee

甜米酒營養價值極高,有美肌、抗老化等作用,而且能有效舒緩疲勞及解決便秘,難怪日本人和韓國人都非常喜愛它。

5. 甘筍汁

圖:wordpress

長時間對著電腦工作導致眼乾和疲倦?這時,你應該喝一杯清甜的甘筍汁,因為甘筍含有大量維他命A,能夠保持眼睛健康及舒緩眼睛疲勞。

6. 菠蘿飲品

圖:recipeshubs

另一種可以對抗皮膚老化和解決便秘問題的飲品就是菠蘿汁,日本現時流行菠蘿酶,不少生酵素飲品都含有菠蘿酶,因為菠蘿含有豐富的維他命A及C,能夠補充體力,消除疲勞。

圖:gimmesomeoven

不過,菠蘿偏酸,建議最好與香蕉混合成為飯後飲品,除了能夠幫助消化,消除胃脹氣,它更能保持腸胃健康。

 

資料來源:locari

文:米淇

最高瀏覽