9大致肥大忌!累你減極肥不甩
發佈時間: 2016.06.22

有沒有這個同感?努力一個月,一放鬆些少就反彈,又或者明明努力去節食和喪做Gym, 體重最終都只是跌跌升升,完全消磨再減的意志了!原來,只是忽略了最關鍵的致肥大忌,就是永不達標的關鍵!

 

1. 忌!瞎節食

減肥不是絕食, 緊記!當然,減肥期間的飲食的確需要改變,但並不是吃得少就會瘦,挨餓減重的方式只會減掉肌肉,當你回復正常飲食,增肥的速度會比減肥之前還要飆升,再想瘦就需要吃更少,如此一來造成可怕的惡性循環,越來越難減。

 

2. 忌!進食速度太快

識得食,一定慢慢食!減肥大忌原來就是進食速度太快!大腦是需要時間接收飽足感訊息的,下次試著別那麼狼吞虎嚥,你會驚訝的發現,享受飲食之餘,原來自己吃這些就夠飽,過往原來一直收納太多冤枉的熱量!

 

3. 忌!身邊都是肥人

事先聲明,絕對沒有歧視肥人!只是當你身邊都圍繞著比你還大上幾號的朋友,常常就會讓自己忽略了還有很多肥肉要減的需要。遠離你的「comfort鬆」吧!

 

4. 忌!孤軍作戰

別人不會穿你的衣服,減肥這條路經常是很孤單的,畢竟人的意志力常常很薄弱呢!要成功,你的堅定立場是首要的,昭告天下你正在減肥,請大家為你打氣加油,好好說明你的想法及目標,達到身邊的家人朋友理解和支持。

 

5. 忌!給自己過度壓力

減肥中的人必然常常量體重,每天一起床就急不及待跳上磅看看成績,其實每天的體重波動並不一定反映出脂肪增加或減少,這樣一來很容易帶給自己過大壓力而造成減肥無法順利持續。刻刻計較,又怎能有輕鬆的心情去持之以恆呢!

 

6. 忌!睡眠質低

常有人覺得睡太多就是懶惰、容易變肥的人的特質,殊不知睡得太少跟作息不正常才是讓你減肥失敗的重要原因!因為睡眠質量可以影響新陳代謝及食慾,而睡眠質素低,身體機制會自動儲存更多脂肪,後果可想而知!

 

7. 忌!只吃某種食物

聽說吃菠蘿可吸走吃肉的脂肪,就一窩蜂喪食,導致身體機能失衡,越食越肥。又例如紅極一時的「蘋果減肥法」後來就受到許多專家抨擊,表示減掉的只是水分和肌肉,反彈更快!

 

8. 忌!喝水太少

減磅期間,焦點常常擺在「不可吃太多」,卻忽略了其實簡單又有效的飲水攻略。水是最佳的溶解劑,多飲水不但不會「水腫」,反而可以幫助清除體內積累的癈物,提升新陳代謝的反應,脂肪燃燒的效果自然得以提升!

 

9. 忌!達標就鬆懈

努力挨餓加運動終於瘦到一定的數字,決定要慶祝一下。去去去,去吃過痛快奬勵自己!這種行為似乎十分常見,但其實不論是減肥或是維持體重,都不應該只是短期的努力,一達到目標就開始放縱;這樣,修身大計就永遠不能大成功了!

參考圖片轉自網上

文:圓兒

最高瀏覽