「旅行就是把錢花光,再重新存錢去旅行」人生教懂大家的14件事!超有同感的人生感悟!

「旅行就是把錢花光,再重新存錢去旅行」人生教懂大家的14件事!超有同感的人生感悟!

發佈時間: 2019.07.12
文: Queena Ng

長大了之後,我們總會學懂不少人生道理~台灣插畫家無謂君(IG@nothingwejun)常常都會以輕鬆幽默的畫風,將各種想要吐糟的事情畫進插畫之中,時常讓人哭笑不得之餘又超有同感!這次就讓我們透過無謂君的作品,看看人生教懂我們的14件事吧!

 

1. 「什麼是成長?就是當你不再用奇奇怪怪的名字當你的郵件地址」

小時候總是喜歡用一些超奇怪的名字來當郵件地址,可是長大之後,為了不被別人取笑,還是用回自己的名字算了⋯⋯

 

2. 「不要害怕你所遭遇的事情,你不是第一個,也不是最後一個」

如果你正在經歷一些讓你感到害怕的事情時,請放心吧!這不是第一個,也不是最後一個,讓你害怕的事情絕對陸續有來啊⋯⋯

 

3. 「做你喜歡的事,不是討喜的事」

如果你只顧著做一些討人喜歡的事情,從而忽略了自己,那麼慢慢地,你便會忘記了自己真正喜歡做的事了。

 

4. 「心情不好時,睡一個覺,明天一樣心情不好」

心情不好的時候,打算睡一覺,把心情變好,怎料醒來之後心情一樣不好⋯⋯果然長大了之後,把心情變好也不是一件容易的事!

 

5. 「每當遇上大問題時就去照鏡子吧!然後你就會發現問題其實沒有那麼大」

遇上大問題的時候,不妨跑去照照鏡子吧!你會發現⋯⋯還是臉的問題比較大!相比之下,其他的問題都是小問題了。

 

6. 「吃貨,完全是活在當下、享受人生的模範生」

所謂吃貨,就是個高智商品種,靠自己賺來的錢去到哪吃到哪,完全是活在當下、享受人生的典範!你還敢鄙視吃貨嗎?!

 

7. 「別以為成功就好像拉屎一樣,五分鐘就出來了。但如果那麼想成功,那就去拉屎吧」

想要成功絕對不容易!但如果你真的那麼想成功的話,那就去拉屎吧!只是如果你碰巧便秘的話⋯⋯

 

8. 「有時看不開,是因為把自己放大近了」

看不開的時候,嘗試把自己放鬆下來,慢慢把執著的事情放下,你會發現世界比你想像中的還要大,你所執著的事情其實很渺小。

 

9. 「所謂旅行就是把錢花光,然後再重新存錢去旅行」

雖然每次去旅行都會把錢通通花光,但是旅行絕對是讓我們乖乖存錢的動力。

 

10. 「如果你需要別人支持才有動力的話,那個東西可能也不是對你那麼重要」

雖然別人的支持的確可以讓你更有動力,但若果你必須要有別人支持才能夠有動力的話,那個東西對你來說真的有那麼重要嗎?

 

11. 「幸福,這種東西到最後只屬於兩個人的,那又何必拿來比較」

反正幸福到最後只屬於兩個人的,別人說什麼都不重要,更加不需要去比較,只要你知道現在的你們很幸福,這樣便足夠了!

 

12.「到底是為了更好的生活犧牲了自己,還是為了更好的自己犧牲了生活」

生活還是自己,其實沒必要犧牲其一,只要在你做自己喜歡的事情的話,你慢慢便會發現自己變得更好,生活也漸漸快樂起來。

 

13.「別在低潮時懷疑自己,人往往在最低潮的時候輸入很多垃圾,都以為是真理」

在低潮的時候,請不要懷疑自己!多想想一些讓你開心的事情,你並沒有自己想的那麼差,只是需要一點時間去休息罷了。

 

14. 「放下你的名片,再介紹自己一次,你還剩什麼?」

我們總是將自己和名片繫在一起,但當放下名片的時候,我們還剩下什麼呢?別忘了在名片之外,那個真誠又直率的你!

 

授權轉載:IG@nothingwejun

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用