【心理測驗】咬飲管=缺乏安全感?8個不自主的小習慣,從你的微動作看出隱藏的心理狀態!

【心理測驗】咬飲管=缺乏安全感?8個不自主的小習慣,從你的微動作看出隱藏的心理狀態!

發佈時間: 2020.06.23
文: Queena Ng

不少女生也有不知不覺,也有一些小習慣,像是抖腳、咬飲管等。也許自己也不太察覺。其實從這些微動作,可以看出你隱藏的心理狀態。你有否在日常生活中,常做以下的動作呢?小心一不留神便會出賣你的心理狀態哦!

 

 

【1.咬指甲】

咬指甲不只是小孩子的權利,其實不少成年人也會有咬指甲的壞習慣。常咬指甲的人,容易感到焦慮,很多時候也缺乏安全感。由於他們不容易相信別人,所以不開心的事情,也甚少對別人訴說。

有部分完美主義者,同樣有「咬指甲」的習慣。因為達不成自己期望的結果,覺得特別失望和沮喪時便會這樣做。他們也許覺得咬指甲,是一種平復心情的方法。

【2.摸鼻子】

習慣性摸鼻子的女生,比較缺乏自信。如果你觀察到某個人在說話的時候常常不自覺地摸鼻子,代表他/她可能有事隱瞞著,甚至可能在說謊。如果加上對方眼神閃縮,那代表了對方很有可能有事情不想對你說。

 

↓ 點擊圖片看詳細解答 ↓↓↓

  • 【3.抖腳】 有句話叫「樹搖葉落,人搖福薄,男抖窮,女抖賤」,從小到大傳統家長都會禁止小孩抖腳一來看起來粗魯不得體,二是因為他們認為這會把福氣搖掉但其實這也是一種釋放壓力的行為,不自主地抖腳的人很可能潛意識透過這種日常的小動作來緩解壓力。
  • 【4.摸頸子】 很多人緊張的時候,會不自覺地摸脖子,其實這是一種安撫自己的動作。如果你常常摸脖子,那也許代表了你是一個很容易緊張的人。
  • 【5.咬吸管】 愛咬吸管與咬指甲差不多,代表了這個人缺乏安全感,常常渴望能得到別人多一點的關心和注意。也有部分專家認為,咬吸管的人在成長期,口腔發育的時候得不到滿足的感覺所以咬吸管的人也會被認為是欲求不滿,甚至可能是愛吃醋的人。
  • 【6.雙手交叉抱胸】 當一個人覺得對話很尷尬的時候,他便會雙手交叉抱胸,表示對這個對話不認同。而且這種行為有著「讓自己看起來更突出」「防備他人」的心態,也表示了不許侵犯或帶有拒絕的意味這種人通常比較自我,也很享受獨處的時間。
  • 【7.用手指捲頭髮】 用手指捲頭髮的人,代表正在發出示好訊息。如果女生說話時,不自覺地用手指捲頭髮,也許對方正是她的心儀對象。他們較在意別人的看法,很怕被別人看到自己不好的一面,而且情緒容易波動。
  • 【8.說話不正視別人】 有人認為說話時看著別人的眼睛是禮貌的一種。但也有人在對談時,常常不直視別人眼神可能還會閃縮。這並不代表他們不禮貌,而是個性比較害羞膽怯。看著別人的眼睛,也許會讓他們覺得不自在。這一類人,多為和平主義者,不喜歡與人爭執吵架,很會很容易因為害怕或尷尬,而認同別人的看法。

點擊放大圖片

 

文、圖:U Beauty

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用