【鞋子速乾術】學識4個步驟 再也不怕被大雨淋濕!

【鞋子速乾術】學識4個步驟 再也不怕被大雨淋濕!

發佈時間: 2020.05.25
文: Heva Ho

這兩天大雨連連,在狂風暴雨期間,即使有雨傘都會淋濕成「落湯雞」,衣物鞋履通通濕透。除了穿着不適,更會發出陣陣異味!最令人困擾一對濕襪、濕鞋隨時「噏」到雙腳酸臭。跟著以下4個步驟,便能令鞋子速乾,學懂後再也不怕被大雨淋濕啦!

 

#1 先把濕鞋子的鞋墊、鞋帶抽出,並分開擦乾

這是一個基本的步驟,千萬別貪懶不做,否則濕氣會令鞋子滋生細菌,發出異味。

 

#2 把吸水力較高的廚房紙塞滿鞋子

不少人都會往鞋子內塞報紙,但是淺色的鞋子有機會會被報紙的油墨所染色。因此,換成廚房紙,除不會出現甩色問題之外,還可以支撐鞋子不變形,加上它的吸濕能力比報紙高,能夠更快令鞋子變得乾爽。使用廚房紙時,訣竅就是盡可能擠滿一整雙鞋子,不要留有空間,塞得愈滿,鞋子中的水分愈容易被吸收。

 

#3 使用風筒烘乾時請注意溫度

當鞋子呈半乾狀態,便可使用風筒烘乾,緊記選擇冷風慢慢烘乾,而不是試圖用暖風一次令鞋子完全烘乾。因為過高的溫度有機會使鞋子變形,縮短鞋子的壽命。

 

#4 腳跟朝下擺放,放在通風處

待數小時後,你的鞋子便會乾透!

 

回家後,千萬不要將鞋子匆匆放在鞋櫃內,應該放在通風處一整晚,讓鞋子徹底晾乾,避免發霉!上述方法能夠讓大家在下雨天時急救鞋子,當中以波鞋、布鞋較為見效,惟不適用於皮鞋等類型鞋子,大家要注意啦!

圖片來源:IG@palladiumhk、IG@michi_oomori_officialpixabayunsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用